

ナスの出番が多い今日この頃・・・

<材料4人分>
ナス …3~5本
長ネギ …2本くらい
豚コマ …200~250gくらい
<作り方>
1. ナスは縦に四つ割りくらいにし、食べよい長さに切り、長ネギは斜め切りする。
2. フライパンにサラダ油大1くらい入れ、ナスを皮の方から入れて炒めやわらかくなってきたら身のほうも軽く色が付くくらいに炒める。
3. 2のフライパンのナスを取り出し、豚コマを炒め、色が変わったら長ネギをいれ、長ネギに火が通ったらナスを戻し塩コショーを軽くする。
4. 3にオイスターソース大1・砂糖小1/2・醤油小1/2くらい(分量は目安。増減可(^^;)入れ、味付けする。
ナスは皮の方から炒めると、あまり油を吸わなくて、ヘルシーで良いかも

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