コメント
 
 
 
たけのこ ()
2004-04-24 16:10:17
春はたけのこの季節ですね。

焼いたたけのこ好きですよ。



おうちでは、たけのこご飯にして食べます。

穂先のやわらかい所をお吸い物にしたりもしますよ。

春の息吹が感じられていいですよね。



そうそう、お見舞いありがとう御座います。

うさこさんのお顔を拝見できたので、だいぶ元気になった気がします。

いやしけいですか?
 
 
 
のこのこですよ (うさこ)
2004-04-24 18:11:49
佑さん、こんにちわ。

あんまりいい陽気だったので、ついさっきまで

くぅくぅとおひるねしてしまった、うさこですよ。



やっぱりたけのこごはんは、はずせませんよね。

おひつのふたをあけたときの、かおりのよさビックリ



あ、そうそう。

うさこはいやしけいじゃなくて、

いえうさぎなんですよ。

いえうさぎなんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
竹の子大好き~! (mookei)
2004-04-24 19:56:51
こんにちは。



ぼくの、りそうのたべかたは…



竹の子ごはん

竹の子のみそ汁

竹の子の天ぷら

竹の子のさしみ

竹の子の木の芽和え

竹の子の茶碗蒸し

竹の子の土佐煮

焼き竹の子



…をひとつのおぜんにせいぞろい

おはしも、しゃくしも、つまようじも竹~



竹の子にうもれたいですよ。

竹の子にうもれたいですよ。



はぁ…おなかがへりましたよ。

おいしい竹の子にあいたいですよ。
 
 
 
たけのこにうもれたいですよね (うさこ)
2004-04-24 20:41:33
mookeiさん、こんばんわ。

たけのこにうもれられたら、きっとうれしいですよね。



たけのこのおさしみは、まだたべたことがないんですけど

なんだかとっても、おいしそうですよね。



こんどいただいたときは、

おさしみにしてみようと、おもっていますよ。

おさしみにしてみようと、おもっていますよ。



それでは、またね。
 
 
 
えぐえぐ (テド)
2004-04-24 22:54:19
昨日、生のタケノコをいただいて

ゆがきましたが、ゆがきかたが足りなかったのか



わかめと炊いていっぱい食べたら、口の中が

アクで、えぐえぐになりました。



これからは気をつけてゆがこうと思いました。

木の芽ってタケノコによくあいますね。

今回は木の芽が高くて、なしで食べましたが

 
 
 
えぐえぐにごちゅういですよビックリ (うさこ)
2004-04-24 23:11:57
テドさん、こんばんわ。

うさこのおうちでは、さっきたけのこを、うでましたよ。



たけのこをうでるときは、

米ぬかをたあんと、入れるんですよね。

米ぬかをたあんと、入れるんですよね。



それでは、またね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。