コメント
 
 
 
おいしそ~ (はる。)
2005-07-10 08:26:08
うさこさん、おはようございます。

おいしそうですね~。

これからの季節にぴったり!という感じ。

冷し中華はよく作りますが、ひやしかにたまと

いうものはまだ作ったことがありません。

麺は太いほうが合うんでしょうかね。

わが家でも作ってみます。

では、また。
 
 
 
これはまた (tawa)
2005-07-10 13:02:58
新たな夏の定番になりそうな予感がさまよってますね。

むしろ冷やし中華より夏バテを吹き飛ばしてくれそうです。
 
 
 
これはいい! (けい)
2005-07-10 13:15:52
うさこさん これはいい!

食欲のない父に作ってあげようと思います。

かにたまも麺も好きなので。でも麺は最近ずっと素麺ばかりリクエストするようなので、素麺を使ってみますね。

冷たいスープをかけた上にかにたま・・・わたしがまず味見をしてから(お先に食べたい!)作ることにしましょう(笑)
 
 
 
じゆるる~ (ここたま)
2005-07-10 14:40:31
おひるごはんたべたのに よだれじゅるじゅるです。

夏ばててくるとどうもそうめんオンパレードで

よくないよなあと思っていたのです。



はじめてみるけどすごくおいしそう。



かに玉って中にいれる材料をじゅんびするのが面倒なんだけど

これならふふふん

と作れそうです。

いつも素敵なメニューありがとうございます。

 
 
 
かにたま+めん (nino)
2005-07-10 20:17:34
これはこれはおいしそうなメニューですね☆

かにたま、作ったことないんですけど

市販のものならちょいちょいっと作れそうですね。

冷やし麺のおいしい季節ですので、

これはさっそく卵を買ってきて試してみたいと思います!

 
 
 
おいしそ~ (カオリ)
2005-07-11 01:00:14
晩御飯少なめにしたらお腹すいてきちゃいましたよ。

とってもおいしそうですね。

冷やし麺レパートリーに入れたいと思います♪
 
 
 
冷やしめん♪ (スマ)
2005-07-11 13:03:43
わぁわぁ、おいしそう!!

ウチも昨日は冷やし中華でしたー。

あんまり得意な味じゃないけど、

季節的に食べてみたくなりましたw

蒸したトリ肉とわかめをのせたヤツだったんですけど、

今度このカニ玉バージョンも試してみます☆
 
 
 
こんどつくってみようかな (つげちゃん)
2005-07-11 23:46:48
ごぶさたしております。



最近、やっとこ1人暮らしを始めたもので、

ひまさえあれば、テレビの料理番組をのほほんと眺めたり

スーパーに置いてあるレシピなんかをもらってきたりして

料理の研究も密かにやってたりします。



今回のうさこさんレシピは、簡単に作れておいしそうなので、

今度、おひまな時に挑戦してみようかと思います。



できたら、ばっくおーらいしてご報告しますね。
 
 
 
ひやしかにたまそばはめずらしいですよね (うさこ)
2005-07-12 01:21:02
はる。さん、こんばんわ。

うさこも、冷やしカニ玉そばは、こないだ

はじめて、たいらげた、ものなんですよね。



メンは、ほそめのものでも、ダイジョウブですので

おなかの、すき具合に、あわせるのが、いいんですよ。

おなかの、すき具合に、あわせるのが、いいんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
すっぱくないのがいいところなんですよ (うさこ)
2005-07-12 01:23:39
tawaさん、こんばんわ。

ことしの、なつは、ぜひ、冷やしカニ玉そばで

ふふんと、すごして、みると、いいんですよ。



冷やしちぅかと、ちがう、ところは

スープに、おスが、入って、いませんので、

ぜんぜん、すっぱく、ない、ところなんですよね。

ぜんぜん、すっぱく、ない、ところなんですよね。



それでは、またね。
 
 
 
ほそめのちぅかめんでもいいんですよ (うさこ)
2005-07-12 01:27:48
けいさん、こんばんわ。

そうめんを、とりガラスープで、ためしたことは

ありませんけど、たぶん、ダイジョウブですよね。



この、めにぅは、そんなに、冷やさなくても

おいしく、たべられますので、カニ玉や、

あんかけは、ぬるいぐらいでも、いいんですよ。

あんかけは、ぬるいぐらいでも、いいんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
なつはさっぱりしたものがおおいですからね (うさこ)
2005-07-12 01:30:59
ここたまさん、こんばんわ。

なつは、どうしても、しょくよくが、おちますので

さっぱり、したもの、ばかりに、なっちゃいますよね。



この、めにぅなら、さっぱり、していて

えいようも、たぷりと、とれますので、

ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。

ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。



それでは、またね。
 
 
 
かんたんにできるのがいいですよね (うさこ)
2005-07-12 01:36:56
ninoさん、こんばんわ。

この、じきは、mameさんの、ためにも

えいようを、とるのが、とっても、ダイジですよね。



しはんの、ものを、つかって、しまえば

たいして、メンドウが、ありませんので、

ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。

ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。



それでは、またね。
 
 
 
なつのあっさりめにぅにくわえてくださいね (うさこ)
2005-07-12 01:40:53
カオリさん、こんばんわ。

ばんごはんを、すくなめに、していると、夜おそくに

おなかが、きゅるるるるーっと、なっちゃいますよね。



ちぅかメンを、レイトウ保存、しておくと

たまご以外の、ざいりょうは、保存が、ききますので、

へいそから、かいおきを、するのが、いいですよね。

へいそから、かいおきを、するのが、いいですよね。



それでは、またね。
 
 
 
こちらはすっぱくありませんからね (うさこ)
2005-07-12 01:43:31
スマさん、こんばんわ。

冷やしちぅかと、ちがって、この、めにぅは

すっぱく、ないのが、いいところですよね。



いぜん、ご紹介した、ヴィシソワーズの、パスタと

いっしょに、なつの、めにぅに、くわえてみて下さいね。

いっしょに、なつの、めにぅに、くわえてみて下さいね。



それでは、またね。
 
 
 
ひとりぐらしはたいへんですよね (うさこ)
2005-07-12 04:16:03
つげちゃんさん、こんばんわ。

ひとりだと、なにかと、することが、多いですけど

だれにも、気がねを、しなくて、いいですよね。



うさこの場合、かんたんな、めにぅが、多いですので

ぜひ、レパートリに、くわえて、みて下さいね。

ぜひ、レパートリに、くわえて、みて下さいね。



それでは、またね。
 
 
 
早速作りました! (nino)
2005-07-16 12:19:54
あまりにもおいしそうだったので早速作ってみましたよ!

とってもおいしくできました~。

トラックバックしちゃいますっ。
 
 
 
おいしくできたようでほぅとしていますよ (うさこ)
2005-07-17 12:41:30
ninoさん、こんにちわ。

ひやしカニ玉そばが、おいしく、できたときいて

うさこも、ほぅと、おみみを、なでおろして、いますよ。



ninoさんの、ところを、こそりと、のぞいてみたんですけど

ドンブリが、なんだか、とっても、かわいかったんですよね。

ドンブリが、なんだか、とっても、かわいかったんですよね。



それでは、またね。
 
 
 
作ってみましたよ~ (スノー)
2005-07-18 22:31:08
こんばんは、うさこさん。

うちのゆきうさこが、うさこさんにご挨拶がしたいと、

ばっくおーらいしたようです。



おいしかったです、ひやしかにたまそば。

スープがあっさりで、カニ玉のあんと相性良くて。

何より、簡単でしたしね。

昼間に作っておいて、冷蔵庫でしっかり冷やしておいて、夕飯にいただきました。

すずーりとなりましたよ、ありがとう♪
 
 
 
ゆきうさこさんにもよろしくおつたえくださいね (うさこ)
2005-07-19 23:23:33
スノーさん、こんばんわ。

のちほど、ゆきうさこさんにも、ごあいさつに

ひょろ~りと、うかがおうと、思っていますよ。



冷やしカニ玉そばを、おいしく、作るコツは

スープを、あっさりとした、アジつけに、

することが、とっても、ダイジなんですよね。

することが、とっても、ダイジなんですよね。



それでは、またね。
 
 
 
またまた作りましたよ~。 (nino)
2005-07-23 21:52:30
うさこさん、こんばんは!

揚げ麺でも早速作ってみました。

こちらもまたおいしくできましたので

良かったら食べに来てくださいね。



かにたまを作るのも食べるのも

冷やしかにたまそばが初めてだったんですが、

これからは登場回数が増えそうですよ。

 
 
 
あげめんでもおいしくできたんですか (うさこ)
2005-07-24 02:03:20
ninoさん、こんばんわ。

冷やしカニ玉を、あげメンで、作ってみたと

いうことなんですけど、のちほど、ninoさんの、

ところへ、こそりと、おじゃましますね。



これから、なつバテの、きせつですので

ちゃあんと、えいようが、とれる、めにぅは、

やっぱり、かかせなく、なりますからね。

やっぱり、かかせなく、なりますからね。



それでは、またね。
 
 
 
ごちそうさまでした (ここたま)
2005-08-06 00:26:42
つくりましたよお。

いやあ、おいしかったです。

かぞくみんなぺろりです。



おいしいし

かんたんだし

見栄えいいし

作りおきできるし

いうことなしです。



わがやはからしたっぷりバージョンで。

また是非つくりたいです。

よかったらのぞきにきてくださいね。
 
 
 
きょうのおひるにもたいらげたんですよ (うさこ)
2005-08-06 03:24:37
ここたまさん、こんばんわ。

うさこも、きょうの、おひるは、ご近所の

ちぅか屋さんで、冷やしカニ玉そばを、たいらげたんですよ。



おいしく、たいらげる、コツは

スープを、うすアジにして、その分、

たぷりと、カラシを、そえるのが、いいんですよね。

たぷりと、カラシを、そえるのが、いいんですよね。



それでは、またね。
 
 
 
はじめまして。 (ゆき)
2005-08-24 07:50:39
おはようございます。ここたまさんの家からひやしかに玉緬繋がりでTBさせてください。今回、初めて夕飯で作りました。おいしかったです。ではお邪魔いたしました。
 
 
 
こちらこそはじめましてなんですよ (うさこ)
2005-08-25 03:17:27
ゆきさん、はじめまして。

いえうさぎふぜいではありますが、

これからも、よろしくおねがいしますね。



ひやしカニ玉めんは、さっぱりと、したおアジで

なんだか、とっても、ほぅと、するんですよね。

なんだか、とっても、ほぅと、するんですよね。



それでは、またね。
 
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