コメント
おいしそ~
(
はる。
)
2005-07-10 08:26:08
うさこさん、おはようございます。
おいしそうですね~。
これからの季節にぴったり!という感じ。
冷し中華はよく作りますが、ひやしかにたまと
いうものはまだ作ったことがありません。
麺は太いほうが合うんでしょうかね。
わが家でも作ってみます。
では、また。
これはまた
(
tawa
)
2005-07-10 13:02:58
新たな夏の定番になりそうな予感がさまよってますね。
むしろ冷やし中華より夏バテを吹き飛ばしてくれそうです。
これはいい!
(
けい
)
2005-07-10 13:15:52
うさこさん これはいい!
食欲のない父に作ってあげようと思います。
かにたまも麺も好きなので。でも麺は最近ずっと素麺ばかりリクエストするようなので、素麺を使ってみますね。
冷たいスープをかけた上にかにたま・・・わたしがまず味見をしてから(お先に食べたい!)作ることにしましょう(笑)
じゆるる~
(
ここたま
)
2005-07-10 14:40:31
おひるごはんたべたのに よだれじゅるじゅるです。
夏ばててくるとどうもそうめんオンパレードで
よくないよなあと思っていたのです。
はじめてみるけどすごくおいしそう。
かに玉って中にいれる材料をじゅんびするのが面倒なんだけど
これならふふふん
と作れそうです。
いつも素敵なメニューありがとうございます。
かにたま+めん
(
nino
)
2005-07-10 20:17:34
これはこれはおいしそうなメニューですね☆
かにたま、作ったことないんですけど
市販のものならちょいちょいっと作れそうですね。
冷やし麺のおいしい季節ですので、
これはさっそく卵を買ってきて試してみたいと思います!
おいしそ~
(
カオリ
)
2005-07-11 01:00:14
晩御飯少なめにしたらお腹すいてきちゃいましたよ。
とってもおいしそうですね。
冷やし麺レパートリーに入れたいと思います♪
冷やしめん♪
(
スマ
)
2005-07-11 13:03:43
わぁわぁ、おいしそう!!
ウチも昨日は冷やし中華でしたー。
あんまり得意な味じゃないけど、
季節的に食べてみたくなりましたw
蒸したトリ肉とわかめをのせたヤツだったんですけど、
今度このカニ玉バージョンも試してみます☆
こんどつくってみようかな
(
つげちゃん
)
2005-07-11 23:46:48
ごぶさたしております。
最近、やっとこ1人暮らしを始めたもので、
ひまさえあれば、テレビの料理番組をのほほんと眺めたり
スーパーに置いてあるレシピなんかをもらってきたりして
料理の研究も密かにやってたりします。
今回のうさこさんレシピは、簡単に作れておいしそうなので、
今度、おひまな時に挑戦してみようかと思います。
できたら、ばっくおーらいしてご報告しますね。
ひやしかにたまそばはめずらしいですよね
(
うさこ
)
2005-07-12 01:21:02
はる。さん、こんばんわ。
うさこも、冷やしカニ玉そばは、こないだ
はじめて、たいらげた、ものなんですよね。
メンは、ほそめのものでも、ダイジョウブですので
おなかの、すき具合に、あわせるのが、いいんですよ。
おなかの、すき具合に、あわせるのが、いいんですよ。
それでは、またね。
すっぱくないのがいいところなんですよ
(
うさこ
)
2005-07-12 01:23:39
tawaさん、こんばんわ。
ことしの、なつは、ぜひ、冷やしカニ玉そばで
ふふんと、すごして、みると、いいんですよ。
冷やしちぅかと、ちがう、ところは
スープに、おスが、入って、いませんので、
ぜんぜん、すっぱく、ない、ところなんですよね。
ぜんぜん、すっぱく、ない、ところなんですよね。
それでは、またね。
ほそめのちぅかめんでもいいんですよ
(
うさこ
)
2005-07-12 01:27:48
けいさん、こんばんわ。
そうめんを、とりガラスープで、ためしたことは
ありませんけど、たぶん、ダイジョウブですよね。
この、めにぅは、そんなに、冷やさなくても
おいしく、たべられますので、カニ玉や、
あんかけは、ぬるいぐらいでも、いいんですよ。
あんかけは、ぬるいぐらいでも、いいんですよ。
それでは、またね。
なつはさっぱりしたものがおおいですからね
(
うさこ
)
2005-07-12 01:30:59
ここたまさん、こんばんわ。
なつは、どうしても、しょくよくが、おちますので
さっぱり、したもの、ばかりに、なっちゃいますよね。
この、めにぅなら、さっぱり、していて
えいようも、たぷりと、とれますので、
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
それでは、またね。
かんたんにできるのがいいですよね
(
うさこ
)
2005-07-12 01:36:56
ninoさん、こんばんわ。
この、じきは、mameさんの、ためにも
えいようを、とるのが、とっても、ダイジですよね。
しはんの、ものを、つかって、しまえば
たいして、メンドウが、ありませんので、
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
それでは、またね。
なつのあっさりめにぅにくわえてくださいね
(
うさこ
)
2005-07-12 01:40:53
カオリさん、こんばんわ。
ばんごはんを、すくなめに、していると、夜おそくに
おなかが、きゅるるるるーっと、なっちゃいますよね。
ちぅかメンを、レイトウ保存、しておくと
たまご以外の、ざいりょうは、保存が、ききますので、
へいそから、かいおきを、するのが、いいですよね。
へいそから、かいおきを、するのが、いいですよね。
それでは、またね。
こちらはすっぱくありませんからね
(
うさこ
)
2005-07-12 01:43:31
スマさん、こんばんわ。
冷やしちぅかと、ちがって、この、めにぅは
すっぱく、ないのが、いいところですよね。
いぜん、ご紹介した、ヴィシソワーズの、パスタと
いっしょに、なつの、めにぅに、くわえてみて下さいね。
いっしょに、なつの、めにぅに、くわえてみて下さいね。
それでは、またね。
ひとりぐらしはたいへんですよね
(
うさこ
)
2005-07-12 04:16:03
つげちゃんさん、こんばんわ。
ひとりだと、なにかと、することが、多いですけど
だれにも、気がねを、しなくて、いいですよね。
うさこの場合、かんたんな、めにぅが、多いですので
ぜひ、レパートリに、くわえて、みて下さいね。
ぜひ、レパートリに、くわえて、みて下さいね。
それでは、またね。
早速作りました!
(
nino
)
2005-07-16 12:19:54
あまりにもおいしそうだったので早速作ってみましたよ!
とってもおいしくできました~。
トラックバックしちゃいますっ。
おいしくできたようでほぅとしていますよ
(
うさこ
)
2005-07-17 12:41:30
ninoさん、こんにちわ。
ひやしカニ玉そばが、おいしく、できたときいて
うさこも、ほぅと、おみみを、なでおろして、いますよ。
ninoさんの、ところを、こそりと、のぞいてみたんですけど
ドンブリが、なんだか、とっても、かわいかったんですよね。
ドンブリが、なんだか、とっても、かわいかったんですよね。
それでは、またね。
作ってみましたよ~
(
スノー
)
2005-07-18 22:31:08
こんばんは、うさこさん。
うちのゆきうさこが、うさこさんにご挨拶がしたいと、
ばっくおーらいしたようです。
おいしかったです、ひやしかにたまそば。
スープがあっさりで、カニ玉のあんと相性良くて。
何より、簡単でしたしね。
昼間に作っておいて、冷蔵庫でしっかり冷やしておいて、夕飯にいただきました。
すずーりとなりましたよ、ありがとう♪
ゆきうさこさんにもよろしくおつたえくださいね
(
うさこ
)
2005-07-19 23:23:33
スノーさん、こんばんわ。
のちほど、ゆきうさこさんにも、ごあいさつに
ひょろ~りと、うかがおうと、思っていますよ。
冷やしカニ玉そばを、おいしく、作るコツは
スープを、あっさりとした、アジつけに、
することが、とっても、ダイジなんですよね。
することが、とっても、ダイジなんですよね。
それでは、またね。
またまた作りましたよ~。
(
nino
)
2005-07-23 21:52:30
うさこさん、こんばんは!
揚げ麺でも早速作ってみました。
こちらもまたおいしくできましたので
良かったら食べに来てくださいね。
かにたまを作るのも食べるのも
冷やしかにたまそばが初めてだったんですが、
これからは登場回数が増えそうですよ。
あげめんでもおいしくできたんですか
(
うさこ
)
2005-07-24 02:03:20
ninoさん、こんばんわ。
冷やしカニ玉を、あげメンで、作ってみたと
いうことなんですけど、のちほど、ninoさんの、
ところへ、こそりと、おじゃましますね。
これから、なつバテの、きせつですので
ちゃあんと、えいようが、とれる、めにぅは、
やっぱり、かかせなく、なりますからね。
やっぱり、かかせなく、なりますからね。
それでは、またね。
ごちそうさまでした
(
ここたま
)
2005-08-06 00:26:42
つくりましたよお。
いやあ、おいしかったです。
かぞくみんなぺろりです。
おいしいし
かんたんだし
見栄えいいし
作りおきできるし
いうことなしです。
わがやはからしたっぷりバージョンで。
また是非つくりたいです。
よかったらのぞきにきてくださいね。
きょうのおひるにもたいらげたんですよ
(
うさこ
)
2005-08-06 03:24:37
ここたまさん、こんばんわ。
うさこも、きょうの、おひるは、ご近所の
ちぅか屋さんで、冷やしカニ玉そばを、たいらげたんですよ。
おいしく、たいらげる、コツは
スープを、うすアジにして、その分、
たぷりと、カラシを、そえるのが、いいんですよね。
たぷりと、カラシを、そえるのが、いいんですよね。
それでは、またね。
はじめまして。
(
ゆき
)
2005-08-24 07:50:39
おはようございます。ここたまさんの家からひやしかに玉緬繋がりでTBさせてください。今回、初めて夕飯で作りました。おいしかったです。ではお邪魔いたしました。
こちらこそはじめましてなんですよ
(
うさこ
)
2005-08-25 03:17:27
ゆきさん、はじめまして。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
ひやしカニ玉めんは、さっぱりと、したおアジで
なんだか、とっても、ほぅと、するんですよね。
なんだか、とっても、ほぅと、するんですよね。
それでは、またね。
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おいしそうですね~。
これからの季節にぴったり!という感じ。
冷し中華はよく作りますが、ひやしかにたまと
いうものはまだ作ったことがありません。
麺は太いほうが合うんでしょうかね。
わが家でも作ってみます。
では、また。
むしろ冷やし中華より夏バテを吹き飛ばしてくれそうです。
食欲のない父に作ってあげようと思います。
かにたまも麺も好きなので。でも麺は最近ずっと素麺ばかりリクエストするようなので、素麺を使ってみますね。
冷たいスープをかけた上にかにたま・・・わたしがまず味見をしてから(お先に食べたい!)作ることにしましょう(笑)
夏ばててくるとどうもそうめんオンパレードで
よくないよなあと思っていたのです。
はじめてみるけどすごくおいしそう。
かに玉って中にいれる材料をじゅんびするのが面倒なんだけど
これならふふふん
と作れそうです。
いつも素敵なメニューありがとうございます。
かにたま、作ったことないんですけど
市販のものならちょいちょいっと作れそうですね。
冷やし麺のおいしい季節ですので、
これはさっそく卵を買ってきて試してみたいと思います!
とってもおいしそうですね。
冷やし麺レパートリーに入れたいと思います♪
ウチも昨日は冷やし中華でしたー。
あんまり得意な味じゃないけど、
季節的に食べてみたくなりましたw
蒸したトリ肉とわかめをのせたヤツだったんですけど、
今度このカニ玉バージョンも試してみます☆
最近、やっとこ1人暮らしを始めたもので、
ひまさえあれば、テレビの料理番組をのほほんと眺めたり
スーパーに置いてあるレシピなんかをもらってきたりして
料理の研究も密かにやってたりします。
今回のうさこさんレシピは、簡単に作れておいしそうなので、
今度、おひまな時に挑戦してみようかと思います。
できたら、ばっくおーらいしてご報告しますね。
うさこも、冷やしカニ玉そばは、こないだ
はじめて、たいらげた、ものなんですよね。
メンは、ほそめのものでも、ダイジョウブですので
おなかの、すき具合に、あわせるのが、いいんですよ。
おなかの、すき具合に、あわせるのが、いいんですよ。
それでは、またね。
ことしの、なつは、ぜひ、冷やしカニ玉そばで
ふふんと、すごして、みると、いいんですよ。
冷やしちぅかと、ちがう、ところは
スープに、おスが、入って、いませんので、
ぜんぜん、すっぱく、ない、ところなんですよね。
ぜんぜん、すっぱく、ない、ところなんですよね。
それでは、またね。
そうめんを、とりガラスープで、ためしたことは
ありませんけど、たぶん、ダイジョウブですよね。
この、めにぅは、そんなに、冷やさなくても
おいしく、たべられますので、カニ玉や、
あんかけは、ぬるいぐらいでも、いいんですよ。
あんかけは、ぬるいぐらいでも、いいんですよ。
それでは、またね。
なつは、どうしても、しょくよくが、おちますので
さっぱり、したもの、ばかりに、なっちゃいますよね。
この、めにぅなら、さっぱり、していて
えいようも、たぷりと、とれますので、
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
それでは、またね。
この、じきは、mameさんの、ためにも
えいようを、とるのが、とっても、ダイジですよね。
しはんの、ものを、つかって、しまえば
たいして、メンドウが、ありませんので、
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
ぜひ、1ど、おためしを、下さいね。
それでは、またね。
ばんごはんを、すくなめに、していると、夜おそくに
おなかが、きゅるるるるーっと、なっちゃいますよね。
ちぅかメンを、レイトウ保存、しておくと
たまご以外の、ざいりょうは、保存が、ききますので、
へいそから、かいおきを、するのが、いいですよね。
へいそから、かいおきを、するのが、いいですよね。
それでは、またね。
冷やしちぅかと、ちがって、この、めにぅは
すっぱく、ないのが、いいところですよね。
いぜん、ご紹介した、ヴィシソワーズの、パスタと
いっしょに、なつの、めにぅに、くわえてみて下さいね。
いっしょに、なつの、めにぅに、くわえてみて下さいね。
それでは、またね。
ひとりだと、なにかと、することが、多いですけど
だれにも、気がねを、しなくて、いいですよね。
うさこの場合、かんたんな、めにぅが、多いですので
ぜひ、レパートリに、くわえて、みて下さいね。
ぜひ、レパートリに、くわえて、みて下さいね。
それでは、またね。
とってもおいしくできました~。
トラックバックしちゃいますっ。
ひやしカニ玉そばが、おいしく、できたときいて
うさこも、ほぅと、おみみを、なでおろして、いますよ。
ninoさんの、ところを、こそりと、のぞいてみたんですけど
ドンブリが、なんだか、とっても、かわいかったんですよね。
ドンブリが、なんだか、とっても、かわいかったんですよね。
それでは、またね。
うちのゆきうさこが、うさこさんにご挨拶がしたいと、
ばっくおーらいしたようです。
おいしかったです、ひやしかにたまそば。
スープがあっさりで、カニ玉のあんと相性良くて。
何より、簡単でしたしね。
昼間に作っておいて、冷蔵庫でしっかり冷やしておいて、夕飯にいただきました。
すずーりとなりましたよ、ありがとう♪
のちほど、ゆきうさこさんにも、ごあいさつに
ひょろ~りと、うかがおうと、思っていますよ。
冷やしカニ玉そばを、おいしく、作るコツは
スープを、あっさりとした、アジつけに、
することが、とっても、ダイジなんですよね。
することが、とっても、ダイジなんですよね。
それでは、またね。
揚げ麺でも早速作ってみました。
こちらもまたおいしくできましたので
良かったら食べに来てくださいね。
かにたまを作るのも食べるのも
冷やしかにたまそばが初めてだったんですが、
これからは登場回数が増えそうですよ。
冷やしカニ玉を、あげメンで、作ってみたと
いうことなんですけど、のちほど、ninoさんの、
ところへ、こそりと、おじゃましますね。
これから、なつバテの、きせつですので
ちゃあんと、えいようが、とれる、めにぅは、
やっぱり、かかせなく、なりますからね。
やっぱり、かかせなく、なりますからね。
それでは、またね。
いやあ、おいしかったです。
かぞくみんなぺろりです。
おいしいし
かんたんだし
見栄えいいし
作りおきできるし
いうことなしです。
わがやはからしたっぷりバージョンで。
また是非つくりたいです。
よかったらのぞきにきてくださいね。
うさこも、きょうの、おひるは、ご近所の
ちぅか屋さんで、冷やしカニ玉そばを、たいらげたんですよ。
おいしく、たいらげる、コツは
スープを、うすアジにして、その分、
たぷりと、カラシを、そえるのが、いいんですよね。
たぷりと、カラシを、そえるのが、いいんですよね。
それでは、またね。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
ひやしカニ玉めんは、さっぱりと、したおアジで
なんだか、とっても、ほぅと、するんですよね。
なんだか、とっても、ほぅと、するんですよね。
それでは、またね。