会社の近くにたまたま発見して、チラシだけもらってきていたあなご専門店。出前もやっているというので、早速頼んじゃいました☆
これは穴子ちらしの1番上の特特で、お値段2000円です。チラシに掲載されている写真だと、穴子の下にあるごはんやレンコンやらの具材が見えるのですが、流石特特!一面に穴子が敷かれ、さらにほぼ二段に穴子が!!
タレもついていて、そのままとタレをかけて、二通りの味を愉しんで食べました。ご飯はそう多くなかったんですが、穴子がいっぱいで食べがいありました♪
この他にうな重の穴子版で箱めしなるものもあるらしいです。
一足先にお店に食べに行った上司によると、半分ほど食べた後、だし汁をかけてひつまぶしのようにして食べたんだとか。うん、それも食べたいから今度はお店へ!
お店は日本橋高島屋の近くがどうやら以前からあるお店のようで、私が見たのは恐らく最近できた室町店でそば屋の砂場のはす向かいでした。ちなみに出前は中洲店(03-3249-2582)というところで、日本橋界隈はやってくれるそうです。
これは穴子ちらしの1番上の特特で、お値段2000円です。チラシに掲載されている写真だと、穴子の下にあるごはんやレンコンやらの具材が見えるのですが、流石特特!一面に穴子が敷かれ、さらにほぼ二段に穴子が!!
タレもついていて、そのままとタレをかけて、二通りの味を愉しんで食べました。ご飯はそう多くなかったんですが、穴子がいっぱいで食べがいありました♪
この他にうな重の穴子版で箱めしなるものもあるらしいです。
一足先にお店に食べに行った上司によると、半分ほど食べた後、だし汁をかけてひつまぶしのようにして食べたんだとか。うん、それも食べたいから今度はお店へ!
お店は日本橋高島屋の近くがどうやら以前からあるお店のようで、私が見たのは恐らく最近できた室町店でそば屋の砂場のはす向かいでした。ちなみに出前は中洲店(03-3249-2582)というところで、日本橋界隈はやってくれるそうです。
鰻、穴子。大っ好物でございます!!
夜中なのにすーんごいお腹減っちゃって・・
残り物の豚の生姜焼きを二段にして食べてます(マジです)
そして、全然お返事してなくてごめんなさい!!
そうかぁ、chopさんも穴子好きなんですね。
生姜焼き二段、ちょっと笑ってしまいました。
(ごめんなさい)
私はお店でも食べたいし、今度ランチデートします?!マジです。(笑)