毎年人気の夏メニューが登場です!!
暑い日が続きますが、疲れた時はぜひウサギボタニカの優しい料理を!
<主菜>
夏野菜のトマト煮“ラタトゥイユ”
フランス家庭料理の定番“ラタトゥイユ”を地の素材で作りました。この時期から夏野菜は美味しくなり、ミネラル・食物繊維をたっぷり摂れて、煮込むことで陰陽バランスもよいお惣菜。
<副菜>
採れたて新鮮きゅうりのサラダ
雫石、盛岡の新鮮きゅうり、沖縄の塩、オーガニックオリーブオイルでサラダに。暑い時期は陰性食材で身体をクールダウン、良質な塩分もとって。
<副菜>
豆の塩煮
大豆をシンプルな塩煮にしました。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富!
<スープ>
かぼちゃのナチュラルスープ
国産かぼちゃ・玉葱を水で煮出す、すっきりシンプルスープ。サラリと身体に浸みていく、胃腸にも優しい自然味スープです。