こないだの金曜の夜に今年初の忘年会がありました!
お店は、日比谷シャンテのB2にある「るせっと」という海老料理屋さん。
→ 伊勢海老料理 るせっと
海老大好きなので、超~~楽しみにしてたんだけど、
期待を裏切らないエビ三昧っぷりでした!
特に伊勢海老の活け造りのお刺身は美味しかった~~!
でも、出てくる料理全部完食してたら、帰りには妊婦状態にお腹がでちゃって、
前かがみ45度になりながら、帰るハメになったよ~~。
結構な量でした・・・
しばらく海老は食べなくてもいいや。。
に、してもビール+海老という「プリン体」大量摂取で、痛風にならないか不安だわ~。
お店は、日比谷シャンテのB2にある「るせっと」という海老料理屋さん。
→ 伊勢海老料理 るせっと
海老大好きなので、超~~楽しみにしてたんだけど、
期待を裏切らないエビ三昧っぷりでした!
特に伊勢海老の活け造りのお刺身は美味しかった~~!
でも、出てくる料理全部完食してたら、帰りには妊婦状態にお腹がでちゃって、
前かがみ45度になりながら、帰るハメになったよ~~。
結構な量でした・・・
しばらく海老は食べなくてもいいや。。
に、してもビール+海老という「プリン体」大量摂取で、痛風にならないか不安だわ~。
伊勢海老の活け造り食べるの実は2度目だったけど、かなり好きかも~!!!
他のいらないからずーっと活け造りとビールを食べ続けたい感じ(^^;)
痛風予備軍入り決定だっつーの・・・。
そして先週末は、活ホタテ祭だったのです!!
旦那様(←あえて)の上司に大量に送ってもらって、貝付のまま15匹(?)も!!!
板さんのごとく黙々と旦那様にさばいてもらって
2日で完食!!!(ほんとは1日でいけたけど)
いつもはホタテの貝柱LOVE☆だったけど
今回は”ヒモ”の美味しさに目覚めてしまった~。
なんかコリコリして赤貝みたいなのよ~♪♪♪
赤貝・ホタテ・海老はあたしの寿司ネタランキングの上位5番以内に入ってるからね~。
いやぁ、魚介類ってほんと~にいいものですね★
ではまた来週(^ー^)ノ
本サンキュー!
とりあえず、あの年齢になるまであと20年
大事にとっておきます。。。
若干1名は歳のせいか?海老のせいか?
痛風の前触れがでた女子もいたようですが
わしは、翌日の午前中ジム行っていつものように体脂肪計計ってビックリ!
いつもは18~19%くらいでウロウロしてて、
金曜も午後ジム計ってたんだけど、そのとき18.4%
で、土曜はいきなり23.5%!!!
えーーー!
ありえんだろう
一晩でその上昇は・・・
で、納得いかずボクササイズ終わった再度計ったら19.4%
機械がおかしかったのかも?
まっ、海老は美味しかったね~
次は北茨城の魚力、アンコウ鍋ツアーだな
今度は東京離れたところも責めないと
プリン体摂取の会って・・・(笑)
活け造りホント美味しかったね!もう少ししたらまた食べたいなぁ。(しばらくは要らない・笑)
活ホタテ祭も魅力的ね~。
殻付15匹ってすごいね!圧巻な光景が目に浮かぶわ。
2日で完食かぁ。全部刺身でいったのかな?
ヒモって美味いの??でも、赤貝とかダメだからアタシは食べれ無さそうだな~
ちなみにあたしの寿司ネタランキングはいくら・トロ・ぼたん海老かな~。
でも、やっぱヒカリモノ系も捨てがたい・・・
◆>>KAZU
あの本は「グルメ隊の隊長としていろんなトコに連れて行ってね」って意味を込めてのプレゼントなので、
研究に励んでくださいね。( ̄ー ̄)ニヤリ
ところで、チョコ食べた?きなこチョコ、美味しくない??
あれ、去年のバレンタインにいろんなトコのチョコを比較した上で、本命チョコにしたとこのなんだよ~。
つーか、体脂肪ってそんなに急上昇しちゃうものだっけ??
機械がおかしかったんだよ~。
そして、体脂肪なんて気にしてたらグルメ隊の隊長は務まらないぞ!
アンコウ鍋って福島だって言ってたよね~?
今度はそっち方面に滑りに行った時にでも食べたいね!
あ。温泉スノーボード旅行でも企画しようよ!
もちろん夜は、浴衣で宴でね!(^▽^)