酵素シロップを作ると、できあがった後に
発酵させた果物や野菜がいっぱい残ります〜
これ、結構美味しい(笑)
私はてん菜糖で作るので、白砂糖のような
強烈な甘さはないものの、食べすぎは厳禁!
っで、ついついつまんじゃうのを防ぐために
ジャムにしたりお菓子にしたりして返信させます
今回はフードプロセッサーでミンチにして
グルテンフリーのマフィンにしました!
使った粉はこちら
ミックスして作りました
オイルはMCTオイルで
卵も白砂糖も乳製品も使わないアレルギーフリー
ヴィーガン仕様のマフィン♪
ふっくらしているのにしっとりもっちり
こういうスイーツを常備していると
何が入っているかわからない市販品を買わなくてすみますね^^
作り方はこちら
グルテンフリースイーツレッスン
4月開催予定です♪
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