昨日は沖縄野菜プロジェクト協同組合さん主催、大城しま子さんの
カラーコーディネート講座に参加しました
しましまさんは、カラーコーディネートやテーブルコーディネートの資格を持つ
素敵な野菜ソムリエ仲間
優しい口調にしましまさんの温かいお人柄が表れます
そうそう、こういうのソムリエの勉強で習ったなあ
懐かしい~
実践学習では、ハサミとノリを使って工作みたい!
思わず没頭しちゃいました~
色の大切さ、食べ物のおいしさは視覚87%なんです!
ニンジンサラダで例を示してくれました
これがこうなる
違うねー
私も横着しないで、ちゃんとやろう
カイラン試食とカラーピーマンの食べ比べもやりました^^
お土産にいただいたカイラン
朝採りたてをわざわざ農家さんが持ってきてくださいました!
無農薬栽培で丁寧に育てられているから
茎も柔らかいんです
新鮮だからぜひ生サラダで、のアドバイスに従い、昨夜早速サラダにて
あー、せっかくカラーを!と思っていたのに、赤いものがなかったぁ
昨夜はパテの前菜あり、ガトーショコラのデザートあり(メゾンドフジイさんの)と
プチフルコースでした
次回の講座は元&現役アナウンサーのお二人による講座ですよ