沖縄ではアブラナ科の野菜たちが旬を迎えてます
キャベツにブロッコリー、カラフルなカリフラワー
そして、コールラビ!
語源はドイツ語で、キャベツを表すkohlと
カブを表すrabiが組み合わさったもの
生で食べてもおいしいのですが、せっかく直径12cmほどの
大きなコールラビが手に入ったのでステーキにしてみました^^
簡単なので、機会があれば作ってみてください♪
コールラビは皮をむいて、輪切りにします
フライパンにココナッツオイルを熱し、コールラビを入れて
弱火でじっくり、蓋をして両面焼いていきます
味付けは塩コショウのみ
シンプルなのに味わい深く、ステーキにすると思いついた自分を
褒めてあげました(笑)
コールラビはビタミンCを始め
ビタミンやミネラルが豊富なのですが
加熱しても損失が少ない優秀なお野菜です
残りはサラダにしようかな
ソテーにしようかな
冷蔵庫に野菜が満杯入っているので、
今夜はあるものde夕飯大作戦です!
:::::::::::::::::::::::::
現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報
■「腸をきれいにする料理教室」
第4期(4月~9月)
4月 春色ピンクメニュー ~沖縄県産ビーツの応用レシピ
5月 内側から紫外線対策 ~沖縄の元気野菜に力を借りる
6月 星に願いを⭐︎七夕メニュー
7月 ヘルシージャンクに夏を乗り切る!
8月 スパイス活用 元気プレート
9月 ダメージを受けたお肌回復
*内容は変更する場合もございます
詳細な日時・お申し込みはこちらから
■インナービューティーダイエット協会公認
沖縄県・Masumi’s Kitchen 4月よりスタート!!
残席僅か!!
沖縄1期は、4名限定です♡
お申し込みは、
協会公式LINE@にて♪
■(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1day講座
「インナービューティーぬか床講座」
3/31開催分は満席となりました
次回は4月を予定しています
リクエストもお待ちしております
■グルテンフリースイーツレッスン
4月~5月に開催予定
リクエストもお待ちしております
最近のお仕事まとめはこちらです