鍋いいよね鍋。
そんな季節になりました(何)。
職場でもちょっと話題になっていたので、ほんだしの「豚バラと白菜の重ね鍋」に挑戦してみた。
…………。
実作してみて思ったんだが、これって一人暮らし用レシピじゃないかね?
キャベツだの白菜だのをまるっと一つ買ってしまうと消費するまでが大変と聞いたことがある。
白菜のみの鍋というのはどう考えても消費用だよねーと。
おまけに。
おかんさまが腎臓をやらかしてからは薄味一辺倒な我が家にとって、レシピどおりの味付けはちょいと濃すぎたらしく文句噴出。
沸騰するまで蓋をしないでおかないと、ほんだしの粉っぽい匂いが飛ばないのも要注意。
そんな季節になりました(何)。
職場でもちょっと話題になっていたので、ほんだしの「豚バラと白菜の重ね鍋」に挑戦してみた。
…………。
実作してみて思ったんだが、これって一人暮らし用レシピじゃないかね?
キャベツだの白菜だのをまるっと一つ買ってしまうと消費するまでが大変と聞いたことがある。
白菜のみの鍋というのはどう考えても消費用だよねーと。
おまけに。
おかんさまが腎臓をやらかしてからは薄味一辺倒な我が家にとって、レシピどおりの味付けはちょいと濃すぎたらしく文句噴出。
沸騰するまで蓋をしないでおかないと、ほんだしの粉っぽい匂いが飛ばないのも要注意。