ぼけヴォケ!

認知症患者と介護家族はいかにしてボケツッコミスキルを入手したか。
慢性骨髄性白血病発症。目指せ分子遺伝子学的寛解維持。

茹で落花生。

2015-10-11 | Weblog
おかんさまが落花生を収穫。
ホントは収穫後しばらく畑で干すらしいのだが、近所で干してたら鼠にやられた、という話も聞いたのでとっとと屋内へ。
そして数日放置後茹でてみる。


…………。


…………。


…………。


なんか、しょもしょもした食感。
以前に某所で頂戴したのは収穫したての茹でたやつだったのか、もちょっとみずみずしい感じがあった気が。
殻はたっぷり水分を含んでて、割ると顔面にぶしゃーっと飛沫が散るぐらいみずみずしいんだけどね!。





やたらとお腹が膨れる。
人気ブログランキングへ