本日の夕食はちらし寿司と塩やきそば。
なんのこたーない、ごはんが足りないのだ。
しょうがないので玄米ごはんをすし酢で酢飯にして、青紫蘇の実やら鮭のほぐし身やらで増量倍でドン。
プラス、麺よりモヤシと玉葱が多い塩やきそば。具にすっかり調味料が負けて、醤油をちょいと足さねば薄味すぎるくらいである。
早速、ぱくり。
固っ?!
違和感のヌシは青紫蘇の実。
すっかり穂紫蘇のいたいけ(?)な時期を通り越して、とんぶり化しております。
咀嚼のたびに。
ぼりボりぼリボ(以下略)。
すごい音が頭蓋骨に共鳴する始末。
香りはいいのだが、歯ごたえはそれ以上にイイというのはなんなんだ。