ぼけヴォケ!

認知症患者と介護家族はいかにしてボケツッコミスキルを入手したか。
慢性骨髄性白血病発症。目指せ分子遺伝子学的寛解維持。

シフォン。

2010-02-12 | Weblog
あねうえどのの自主調理実習はまだまだ続く。


大量に作っていたタルト生地が終わったとかで、今日はシフォンケーキである。
プレーンタイプはしょっちゅう作っているからか。
メープルシロップを投入したとか。
ケーキ型に表面が一枚、ぺろんと剥げてくっついたままなのはそのせいか。


(ぱくり)


…………。


カステラですかこれは。


シロップの水分を考慮していなかったせいか、ぺたぺたした舌触りである。
味覚には食感って大事なんだねと、あらためて痛感。
せっかく肌理が細かくなっただけに、かなり残念。






そしてそれを手づかみで食すBooじーちゃ。まんじゅうじゃないっての。
人気ブログランキングへ