里子ちゃんのおすすめホテルランチに行って来ました。
ホテルでランチなんて初めてです(o^(エ)^o)
優雅なひとときでした。なんば・スイスホテル南海大阪36階にある、
イタリアンレストラン&スカイバー『タボラ(Tavola )36』。
ランチバイキング土日祝4,042円(平日3,465円)とちょっとお高め。
窓際に横並びになったカウンター席に案内され、眺め最高!
サラダバー、前菜、パスタ、ピザ、パン、スープのコーナー、
揚げ物、煮込み物、、豚の丸焼き、大きな魚の丸焼き・・・。
パスタは、オーダーするとシェフがその場でアツアツを作ってくれます。
フォカッチャに付けるオリーブ、バジルオイルやガーリックバターもグゥ~!
サラダのドレッシングやトッピングもどれを選ぶか迷っちゃうほど。
全部制覇とばかりに何回おかわりしたことか・・・。
席についてから、2時間ちかくかけてゆっくりと食べてました。
「おお!もうこんな時間!」と言いながら、次はデザートへ。
スイスチョコレートを使った名物のチョコレート・ファウンテン。
初体験です♪ああ感激♪
モンキーバナナにイチゴ、パインにマシュマロ・・・Ψ(`(エ)´)Ψ
その他にジェラートが10種類くらいに、ケーキも10種類くらい。
熱い飲み物はスタッフに直接オーダー。
デザートも充実していて、もう最高です♪
で、デザートもゆっくり食して、気づけば
11時に入店して15時ごろまで居てました。
時間制限なしにゆっくりできるのがよかったです。
あはっ!今日のメインは交響楽団の演奏会だったのですが、
ランチがメイン状態になってしまったかしら^^;
ホテルでランチなんて初めてです(o^(エ)^o)
優雅なひとときでした。なんば・スイスホテル南海大阪36階にある、
イタリアンレストラン&スカイバー『タボラ(Tavola )36』。
ランチバイキング土日祝4,042円(平日3,465円)とちょっとお高め。
窓際に横並びになったカウンター席に案内され、眺め最高!
サラダバー、前菜、パスタ、ピザ、パン、スープのコーナー、
揚げ物、煮込み物、、豚の丸焼き、大きな魚の丸焼き・・・。
パスタは、オーダーするとシェフがその場でアツアツを作ってくれます。
フォカッチャに付けるオリーブ、バジルオイルやガーリックバターもグゥ~!
サラダのドレッシングやトッピングもどれを選ぶか迷っちゃうほど。
全部制覇とばかりに何回おかわりしたことか・・・。
席についてから、2時間ちかくかけてゆっくりと食べてました。
「おお!もうこんな時間!」と言いながら、次はデザートへ。
スイスチョコレートを使った名物のチョコレート・ファウンテン。
初体験です♪ああ感激♪
モンキーバナナにイチゴ、パインにマシュマロ・・・Ψ(`(エ)´)Ψ
その他にジェラートが10種類くらいに、ケーキも10種類くらい。
熱い飲み物はスタッフに直接オーダー。
デザートも充実していて、もう最高です♪
で、デザートもゆっくり食して、気づけば
11時に入店して15時ごろまで居てました。
時間制限なしにゆっくりできるのがよかったです。
あはっ!今日のメインは交響楽団の演奏会だったのですが、
ランチがメイン状態になってしまったかしら^^;
「今、話す話題じゃないよね~」なんて言いながら、
食べる、食べる。
「今日だけ特別!」「明日からは!」なんて
繰り返しながら、食べるんですよね^^
ダイエットの道は、ホント険しく先が見えません^^;