占い師の日記

お客さんの鑑定の話や業界の裏話などを紹介♪
風水/パワースポット/富学占などお役立ち情報も(^O^)/

緊急告知追加で~す!

2020年04月25日 08時00分00秒 | 緊急告知/緊急告知追加 - 逸話の世界(ソドムの怪物)
緊急告知の追加で~す 



透明「みなさ~ん 今回は、3か月前ヤプログの時に

   お伝えした自己免疫力向上の続きになりま~す

   コロナウイルスの蔓延が止まらない

   世界情勢の中皆さんに安全で健康に

   過ごしてもらいたいので、追加情報

   記載しておきたいと思いま~す

   というのも、ブログのコメント欄で

   ご指摘のあった干し柿のシーズンも

   そろそろ終わってしまう
ので、

   代わりになるものを探していました

   そこで今回は干し柿ほどでは無いのですが

   それに続く自己免疫を上げる食材を

   ご紹介したいと思います

   あっちなみにですが・・・

   干し柿は、冷凍保存ができますので

   干し柿がまだ買える方は、冷凍保存

   していただいても良いと思います

   それでは、ご紹介で~す



自己免疫力向上食材 

《材料》

・米麹(米麹の甘酒でもOK

・豆乳(無調整でも調整でもOK


《作り方》

米麹を大さじ1杯(米麹の甘酒であれば100ml)に

豆乳200ml(米麹の甘酒と混ぜるなら、豆乳100ml)

を混ぜ、お好みに合わせて電子レンジなどで温めてください

これを毎日1杯飲んでいただくことで

腸内環境が改善され、免疫力の向上に繋がり、

ついでに美肌効果もありますので、

是非試してみてくださいね


この量は、一日にオススメする量なので

 多く摂取していただいてもOKです

 200mlを一度には飲めない方は、

 100mlずつ2回に分けて飲んでください



米麹は、うるち米・もち米・黒米など

 お米であれば種類は問いません。


甘みを足すのも、塩味を足すのもOK。


他の食材と一緒に摂取して大丈夫です。


塩麹や醤油麹を食事の調味料として使い、

 食後に豆乳を飲むのでもOK。


豆乳に濃縮タイプの甘酒を入れるのもOK。


塩分や糖質のコントロールされている方は

 無理のない形で取り入れてくださいね。


米麹と豆乳は同じタイミング規定量さえ

 食せば大丈夫なので、お好みに合わせて

 色々と工夫して摂ってみてくださいね。



透明「以上が今回オススメする自己免疫力を上げる

   方法ですが、他にも免疫力を上げる方法は

   沢山あると思いますので、色々な方法で

   免疫力を上げるように心がけてください


   みなさんが安全で安心な生活が出来ますように、

   これからも色々な方法を考えてご紹介できればと

   思っていますので、待っていてくださいね~





昴と透明先生のお店 
Guardian Jewelry Access 
是非ごらんください 



https://guardian-jewelry.com/



ポチしてくれると励みになります

応援よろしくお願いします
 ↓        ↓
にほんブログ村 その他趣味ブログ 占いへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村ランキング
 ↑        ↑
応援ボタン2箇所ポチッとよろしくお願いします
コメント (30)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする