食彩館アルビンのブログ

オーナーの板長が作る食事とトイプードルのコロン、ダイヤの日々の生活。そしてお客様のトイプードル達のご紹介。

ガトーショコラ

2017-04-19 06:19:52 | トイプードル

 

寒く、大変風が強かったので外仕事は諦めコーヒーテラスオープン??に向けて
あま~い!ガトーショコラ作りでした。
アーモンドプードルやビターなチョコがないにもかかかわらずです!!

それと越冬したカボチャ(九重栗かぼちゃ)も皮を剥いて冷凍しました。
震災以降はほとんどこの時期に破棄していたのですが
あまりにも作り手に失礼ですし、あまりにもったいないので
生のままとピュレの状態で冷凍しました。

人差し指の付け根にタコができるほどの量でしたので
2日間結構大変でした。
すでに手に入ることが出来ない貴重なカボチャなので大切にします!

http://p-alvin.com

『国内旅行』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ガーミン225j | トップ | 古い家電? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

トイプードル」カテゴリの最新記事