うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のロールパン

2011年01月19日 | 天然酵母パン




ハードな生地をくるくるっと巻いてみました。
ちゃんとロールパンの成形をしたわけではないので、ちょっとあいまいなくるくる度です。
なんだか虫コロみたい・・・



噛みごたえのある、素朴なおやつパンです。

同じ生地でウインナーを巻いたのもあります。
ちょうど4本残っていたので、4つだけ。



2つにはマヨネーズを乗せて焼いてみました。

少し前までは、味の濃いこんなおかずパンがたまに「食べた~い」っていう時、あったんですが・・・
何だか、シンプルなパンは「シンプルにいただくに限る、だな~」って思ってしまった。

もう若くない

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。