ジューンベリー酵母液でこねたカンパーニュ
ベーグルに続き、残りの酵母液でカンパーニュを焼きました。
ほんの少し(1%弱)のイーストにも力を借りて、
一気に焼き上げました。
ベリー色に染まった酵母液を使っているのですが、
生地はこの通り、普通の生地と大差ないかんじ。
昨日のつぶつぶ生地の方はしっかり色づいてましたけど。
ベーグルとカンパーニュは、
今日のスクールのスタッフランチになりました
にんじん・タマネギのコンソメスープとポテトサラダと一緒に
・・・という写真を撮るつもりだったけど、あっという間に食べてしまいました。
焼き上がりは夜でした
けっこう大きくできあがったのでした。
6月生まれのbabyちゃんね
ぜひともジューンベリー酵母のパンをお届けしなくっちゃ!
ベーグルスタンドはなんとキッチンペーパーホルダーです。
悪くないでしょう?
種の液も使えるんだ・・・当り前か・・・。
昨日のベーグルのスタンドは市販の物ですか?
なんともおしゃれ!
それ仕様の小物を使いこなす時、なんだかわくわく、やっぱり違うわ~なんて、楽しいですよね。私もお花の仕入れに行くと、資材のコーナーで時間を使うことが多いです。
早く資金を準備して、お花をしない人にも楽しんでいただけるアトリエのオープンを目指します。
BABYちゃんは、今日もお預け・・・
でも、明日には会えそう!
いよいよ、おばあちゃんです。