うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

八重桜酵母のバルバリ

2011年05月21日 | 天然酵母パン
桜とハーブのコラボ

最後の八重桜酵母です。
お庭のハーブは伸び放題
この季節ならではのパンを焼きました。



グレープシードオイルに入れたのは、塩。
そして・・・

セージ


ローズマリー


イタリアンパセリ


低温で温めて、冷めてから生地に塗ります。
岩塩もパラパラとふりかけます。





こんがり焼き色がついて、もちろん香りもgood


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4 コメント

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フォカッチャみたい? (サリ)
2011-05-21 21:16:08
ナポリのフォカッチャを思いだしました。
家庭のハーブで、おいしそう。
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確かに (ura-chocolat)
2011-05-22 13:30:25
バルバリはイランのパン。
本来は無発酵でシンプル、パンのルーツです。

今回のは、上にハーブオイルを塗ったから、バルバリというより、フォッカッチャだよね。
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頑張ってますね~ (サコちゃん)
2011-05-22 14:44:13
毎日おいしそうな画像を
拝見しています!
パンを焼いて、ブログも更新して・・・
尊敬します。(^^)
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ありがとう (ura-chocolat)
2011-05-23 09:13:49
いつもコメントありがとう。
私は所詮趣味の世界ですから・・・
お仕事として日々お花と向き合っているサコちゃんこそ、エライ!っていつも感心しているのです。

庭のバラも次々と咲いてきました
よい季節だね。
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