うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

カマンベールチーズパン

2012年07月12日 | ブラックベリー酵母
a cup of soramame

シチニア食堂で「竹炭珈琲ソラマメ」さんが一杯のコーヒーについて語る夕べ
が開催されました。

いつもの美味しいお料理が今回はワンプレートになって。


‘コーヒー塩’まで登場し、にくい演出。
これだけでも嬉しい!

コーヒーから世界が見えてくる。
見なくちゃいけない。
目を逸らすな!(って言ったかな?)
熱く語るソラマメさん。
焙煎屋さんの奥深い一夜でした。

でも一番のナットクは、
コーヒーを点てる前に「ありがとう」の感謝の心。
これって、何事においてもそうよね。

本日の「ありがとう」をパンに代えて、
直前に焼いてお持ちしたパン。



カマンベール入りのチーズパンと小さいカンパーニュ。
チーズは全部噴火して、中は空っぽ。
あぁ、もったいない。



長めの焼きでちょっと固かったかもしれません。
今回のお話と一緒。
噛みしめて味わっていただきます。

感謝。