そら豆のフレッシュトマトソース煮 2007-06-03 21:21:05 | お料理 豊作のそら豆もそろそろ終わりです。沢地のお百姓さんの採りたてでも、もはや、みずみずしさはありません。そこでなんとか洋風に料理したい(パスタなどはありますが)と考え、ベーコンと玉葱、白ワインで味を出しフレッシュトマトを加えそら豆を煮込んでみました。日本のイタリアンと言う感じの一品が出来ました。フレッシュヴァージンオリーブオイルをかけたら、本当のイタリアンになるかも…。 « 藍染めと絣の古布のパンツ | トップ | インドネシア更紗のすべて »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (uponwater) 2007-06-04 19:00:52 来年も今年ほど、豊作かどうかわからないけど、来年は2キロ、今年の倍送るから待っててね。フレッシュヴァージンオイルをかけたら、正解だった。 返信する Unknown (risa) 2007-06-03 23:45:53 いろんなソラマメ料理食べてみたかった!図書館で借りた本にソラマメポタージュが載っていてやればよかったと思いました。結構今の出来すぎ君のソラマメでもポタージュならいけるのでは?あっ、でもママクリーム系はあまり好きじゃなかった?お友達のブログは http://petitsc.exblog.jp/でした!見てみてね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
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