梅醤油! 2018年06月06日 23時13分13秒 | 日記 お客さんにいただいた梅で梅醤油を作りました。梅のヘタを取り、水洗い、湯せん、キッチンペーパーで水切り、ビンも焼酎で消毒し、簡単な作業かと思いきや案外面倒でした。冷蔵庫の野菜室に入れ2週間待てば完成らしいです。 « 亀が卵を産みました! | トップ | しまなみ海道に行って来ました! »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する