最近、出勤日が多くて、なかなか家にいる時間がない。
昨日は、荷物が届く予定もあり、久しぶりに午後、家にいることになった。
そんな日は「THE☆煮物デー」
煮物って、キッチンに数時間いなきゃいけないからね!
で、まずは夕飯用に煮豚作り。
お次はきんぴら牛蒡。
出勤日が増えた=2人分のお弁当を作らなきゃいけない日が増えたわけで、残り物じゃ間に合わない
煮物をたくさん作って、冷凍にしておこう!って魂胆よ。
同時進行でれんこんも煮ちゃうゾ。
煮物って、私の場合、時間や気持ちに余裕がないと作れない。
だから、煮込むうちにキッチン中にいい匂いがしてくると、なんだかリラックス出来るのよね
ハイ、箸休め&お弁当用煮物、2種出来上がり
煮豚も上出来
煮物デーでストレス解消?なめぐみんに、ぶちっとひと押し。
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。
私も煮物の音や香って落ち着くわ(*^o^*)
たまにキッチンの石油ストーブでグツグツ煮るけど、その音も好き
美味しい食卓ご主人様は幸せだ~ね
我が家もつくろうかな
和食って良いよね!
ストーブの上でコトコト・・・すごくあったかい音だよね
ナイショだけど~(って載せてるし)、この夕飯後、ご主人様置いて飲みに行っちゃいました~
のんさま☆
煮豚。THE☆手料理かもね
和食の良さって、歳と共にわかるのかな
煮豚でもしようかなって
頭をよぎったけど、面倒になって辞めちゃった(^▽^;)
でも、これを見たら買っとけば良かったと後悔(-。-;)
そうなの、時間がある時じゃないとね・・・
次回、安くなってたら是非