昨日で松田聖子のドキュメンタリーを見ました。
別にファンじゃないけど、同い年だし、インタビューを通して強い人だな~と、好きになりました。
彼女が言ってました。
45歳はスタート
ですよね~、聖子ちゃん!
私もまだまだこれから。頑張るゾ!
さて、ここのところ確実に日は延びて来てるし、春本番ですね~。
季節を感じるのは、やっぱり食べ物から。
今年お初の筍ご飯。
実家の母からおすそわけ。
近所にひとり暮らしの母がいるって良いわ。
「余っちゃうから」って、おすそわけにありつける
せっかくの筍ご飯、季節感のある物を合わせたいなと、あさりの酒蒸し。
やっぱり私ってば、葱の刻み方が雑
そういや昔、4月に海外旅行へ行った時、成田空港の手前で「潮干狩り渋滞」にまんまとハマッてあせったことあったっけな~。
日本はほんとに四季があって、食べる物が美味しいよね。
外国にもやっぱ食べ物の旬とかってあるのかな??
1年中同じ食材じゃつまんないよね。
あとはそろそろ蕗ですかね。
爪がまっ黒になっちゃうんだよなぁ。
お義母さん、下茹でしたヤツくんないかな~
四季折々の味覚にお酒もすすみます~。
「人気ブログランキング 酒・ドリンク部門」への応援ボタンはコチラ。
別にファンじゃないけど、同い年だし、インタビューを通して強い人だな~と、好きになりました。
彼女が言ってました。
45歳はスタート
ですよね~、聖子ちゃん!
私もまだまだこれから。頑張るゾ!
さて、ここのところ確実に日は延びて来てるし、春本番ですね~。
季節を感じるのは、やっぱり食べ物から。
今年お初の筍ご飯。
実家の母からおすそわけ。
近所にひとり暮らしの母がいるって良いわ。
「余っちゃうから」って、おすそわけにありつける
せっかくの筍ご飯、季節感のある物を合わせたいなと、あさりの酒蒸し。
やっぱり私ってば、葱の刻み方が雑
そういや昔、4月に海外旅行へ行った時、成田空港の手前で「潮干狩り渋滞」にまんまとハマッてあせったことあったっけな~。
日本はほんとに四季があって、食べる物が美味しいよね。
外国にもやっぱ食べ物の旬とかってあるのかな??
1年中同じ食材じゃつまんないよね。
あとはそろそろ蕗ですかね。
爪がまっ黒になっちゃうんだよなぁ。
お義母さん、下茹でしたヤツくんないかな~
四季折々の味覚にお酒もすすみます~。
「人気ブログランキング 酒・ドリンク部門」への応援ボタンはコチラ。