以前もらった、手作りの泡盛梅酒。
ご覧の通り、お酒はとっくに飲み干してしまいました。
残るは梅。
かなりの量があるので、捨ててしまうのももったいないなぁ。
なんか良いリユース法、ないですかね?
こんな感じの実なんだけど。
食べれないかと思って、試しにダンナさまに食わせてみたら、
うげ~!酔っぱらう~
というお味だそうです。
料理上手の義妹は、自分で作った普通の梅酒の梅を細かくしてパウンドケーキに入れて焼いてたけど、お菓子作りは私の最も苦手な分野だし・・・。
なんか良い案があったら、誰か教えて~
本日、
そこの奥様、掃除洗濯はパスして、ぽちっと押してみませんか。
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。
ご覧の通り、お酒はとっくに飲み干してしまいました。
残るは梅。
かなりの量があるので、捨ててしまうのももったいないなぁ。
なんか良いリユース法、ないですかね?
こんな感じの実なんだけど。
食べれないかと思って、試しにダンナさまに食わせてみたら、
うげ~!酔っぱらう~
というお味だそうです。
料理上手の義妹は、自分で作った普通の梅酒の梅を細かくしてパウンドケーキに入れて焼いてたけど、お菓子作りは私の最も苦手な分野だし・・・。
なんか良い案があったら、誰か教えて~
本日、
そこの奥様、掃除洗濯はパスして、ぽちっと押してみませんか。
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。