undownで行こう!

☆毎日こんな事でいいのか~っ!!☆

極めつけはコレ

2006-10-24 14:29:58 | Weblog
なにやら忙しい・・・
仕事先のbossの海外出張と締め日が重なって、ここんとこ出勤仕事が多いし。
家へ帰れば、ダンナさまと会社の打合せ。
ま、これはメシ食いながら酒飲みながらだけどさ。
その合間に家事はやらなきゃいけないし。

ジョギングしなきゃいけないし、プールも行かなきゃいけないし。
・・・これはしなきゃいけない事じゃないか

でもって、酒も飲まなきゃいけないし。
だって、酒飲む為に毎日頑張って働いてるようなもんですから。

貰い物の「沖縄の酒」。
梅酒はちまちま飲んでいるので、まだたっぷりあるけど、早くも泡盛「春雨」は空き瓶に。
ついで開けたのがコレ。



泡盛の古酒「瑞穂」。
ちなみに43度の酒です。
でも水割りにすれば全然オッケー
うんまいです。

実は私、泡盛ってサトウキビから出来てるって思ってました。
沖縄=サトウキビの単純な発想で。
米(米こうじ)から出来てるって知ったのはごく最近。
沖縄県ってお米の消費量がすごく少ないって何かで読んだけど、それは泡盛で米を摂取してるからなの??
私は泡盛飲みながらご飯もイケますよ~


さぁ今日も美味しい泡盛が飲める時間を楽しみに、もういっちょ頑張って働きますか


こちらの方も、もうひとふんばり。
「人気ブログランキング」、今日もいっちょよろしくね!