ワールドカップでのイタリア優勝を祝って、夕飯はイタリアンにすることに。
イタリアンと言えば、ピザ!
ってなわけで、こちら。
と言っても、市販のピザ生地に、これまた市販のピザソースを塗って、焼いただけなんですケド。
でも生のトマトを載っけると、なかなかのお味になりました!
ワインももちろんイタリアワイン。
デコルディ ネロ・ダヴォラ シチリア の赤。1,480円也。
シチリア島原産のネロ・ダヴォラ種を使った赤ワイン。ブラック・チェリーのジャムのような果実香とスパイスの香りが調和。味わいはまろやかでふくらみがあり、特にバランスのよさが特徴です。
とありましたが・・・ビミョー
これくらいの値段のワインって、いつもビミョーな感があるのよね。
1,000円以下のワインよりは美味しい気がするけど、特別ってわけじゃないし・・・
どっちかって言うと、これの方が美味かったわ。
もう1枚は、オイルサーディンのピザ。
アンチョビにしようかとも思ったけど、しょっぱ過ぎになるような気がしたので、オイルサーディンをチョイス。
生臭さを消す為に、バジルをたっぷり載せて。
油がいい感じでチーズと混ざって、なかなかの1品になりました!
この油とチーズのおかげで、今朝は体脂肪率がたっぷりあがってましたけど
イタリア優勝はいいけど、ジダンがMVPってのはどうなのよ?
確かにドリブルとか、すんばらしい技持ってるけどさ。
フェアプレイを推奨するFIFAの姿勢はどこへ行ったのさ!
記者たちの投票によって決まるそうだけど、決勝戦見る前に投票する記者ってのもどうなのよ?
まぁまぁそう熱くならずに・・・
クールにランキングを攻めてまいりましょう。
今日も押してね!このボタン。
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ってなわけで、こちら。
と言っても、市販のピザ生地に、これまた市販のピザソースを塗って、焼いただけなんですケド。
でも生のトマトを載っけると、なかなかのお味になりました!
ワインももちろんイタリアワイン。
デコルディ ネロ・ダヴォラ シチリア の赤。1,480円也。
シチリア島原産のネロ・ダヴォラ種を使った赤ワイン。ブラック・チェリーのジャムのような果実香とスパイスの香りが調和。味わいはまろやかでふくらみがあり、特にバランスのよさが特徴です。
とありましたが・・・ビミョー
これくらいの値段のワインって、いつもビミョーな感があるのよね。
1,000円以下のワインよりは美味しい気がするけど、特別ってわけじゃないし・・・
どっちかって言うと、これの方が美味かったわ。
もう1枚は、オイルサーディンのピザ。
アンチョビにしようかとも思ったけど、しょっぱ過ぎになるような気がしたので、オイルサーディンをチョイス。
生臭さを消す為に、バジルをたっぷり載せて。
油がいい感じでチーズと混ざって、なかなかの1品になりました!
この油とチーズのおかげで、今朝は体脂肪率がたっぷりあがってましたけど
イタリア優勝はいいけど、ジダンがMVPってのはどうなのよ?
確かにドリブルとか、すんばらしい技持ってるけどさ。
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まぁまぁそう熱くならずに・・・
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