豚肉のポットローストを作りました
先日懸賞で当たって届いた、豚肉と鶏肉と牛肉の塊。
バーベキューしてね、と、シーズニングなんかと一緒にやってきたのですが、
何しろ休日の昼間に家族が揃わないんです
せっかく休日にいいお天気が続いたのになぁ。
仕方がないので、豚肉の塊 800gで、ポットローストを作りました。
焼き目をつけて、じゃがいも、りんご、玉ねぎ、ローズマリーと一緒にワインで煮込みます。
ちょうど雑誌に出ていたものが目について作ってみたのですが、
めちゃめちゃ美味しかったです~
サラダは、小さい器に入ってちんまりと写っていますが、
レンズ豆と押し麦のサラダです。
煮すぎたかも
もうちょっとプチっとした食感が楽しめるようにしなくては。
でも美味しかったですよ~
いくら塊肉でも食べる前にはカットですよね?!やはり。
照明の加減で、すごく顔色の悪い(?)お料理に見えますねー。
あー不本意
りんごのおかげか、お肉も柔らかくて良い感じ
また塊肉が手に入ったら作ることにしましょう・・・・・いつのことやら!?
今の時期の食卓に好い感じですね。
どうよてな気分になります。
そう~リンゴですねっ、ヨッシ!あっ、ワインですね。
ヘルシーだし、有難うございます。
「どうよ」ですよ
一度お肉に焼き目をつけてから、
じゃがいもやりんごを敷いた上にお肉を乗せて煮てくださいね~