Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録かな

南区 流星軒 流星プレミアム

2020-06-29 | 横浜での食事
久しぶりに、と言うより何年振りにかに行きました

注文は流星プレミアム¥1000- チャーシューが肩ロースとモモの2枚入っています。



オープンされたのは17年か18年前だったでしょうか? オープン当初、近くで仕事現場があり、新しく出来たラーメン屋さんに入ってみたところ、凄く美味しかったので、昼・夜・翌日の昼と3食連続(基本朝食は食べないので)で食べたこともありました。

それからしばらくはちょくちょく行っていたのですが、人気が出て混むようになってからは行くことがなくなってしまっていました。当時の流星軒のラーメンは、スープにもっと透きとおっていて、シイタケの出汁が香り、和の感じが強かったかと思います。チャーシューも溶けるようなホロホロ感が強かった記憶がありますが、現在のものも十分美味しかったです

煮卵やメンマなど、トッピングのものは基本的にレベルが高く美味しいと思います。店内には相変わらず矢沢永吉が


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 三井アウトレットパーク 横... | トップ | ボウズのがれ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (stagea_1963さえ)
2020-06-29 08:58:45
おはようございます!
いつもたくさんのリアクションをありがとうございます♫
凄いですね。チャーシューが肩ロースとモモの2枚!(◎_◎;)
近くだったら行ってみたい(^-^)

そうそう、昨日お魚がたくさん送って来まして(父のいとこが昔漁師をやっていまして、その関係で)カワハギや鯛、ヒラアジ⁉︎などなど。
カワハギや鯛は、わかるのですが、ヒラアジって三枚おろしにしてフライ⁉︎
何して食べると美味しいのですか❓
教えてください*\(^o^)/*
Unknown (うめむー)
2020-06-29 14:03:02
さえちゃんさん こんにちは!
こちらこそリアクションありがとうござますm(__)m

ヒラアジですか… こちらでは秋〜初冬に手のひら前後のものがいる程度なので、食べるにはあまり馴染みのない魚なんですが、アジのタタキみたいに生を生姜や大葉、ネギなどと和えて食べたり、フライや塩焼きなんかで食べてますよ(^^)

でも良いですね〜、新鮮な魚はが頂けるというのは。羨ましいです!

コメントを投稿