うめはらブログ

うめはら商品のご案内と製菓講習会、イベントの報告!そして簡単レシピの紹介をしています

2021年夏期休業のご案内

2021-08-11 10:34:04 | オレンジ

夏期休業のご案内


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キラキラゼリーソーダ

2021-07-21 09:00:09 | レモン

夏本番
今日は手軽に作れる冷菓をご紹介しますね
とっても簡単です

 

≪材料≫

うめはらレモンカット3ミリ   50g 
ゼラチン            3g
砂糖           大さじ1杯
レモン果汁        大さじ1杯
水              100ml
炭酸水(お好みで)

 

≪作り方≫

水の半量をいれたボウルにゼラチンを振り入れ、電子レンジ500Wで30秒加熱します。


ゼラチンが完全に溶けたら、砂糖、レモン果汁、うめはらレモンカット3ミリを加え混ぜます。

 

残りの水を加え、バットか浅めのお皿に流し、冷やし固めます。

 

フォークで崩して、グラスに適量を盛り付け、炭酸水をかけます。

涼しげで、とても簡単なレシピです
暑い夏、是非お試しください

 

【うめはらレモンピール】

味と酸味がしっかりしているスペイン、イタリア産のレモンを使用し、
水の豊かな蓼科で砂糖漬になります。

洋菓子・フルーツブレッド・チーズケーキ等に幅広くお使いいただけます。
漂白剤、保存料、着色料、ポストハーベスト農薬は使用していませんので安心してお召し上がりいただけます。

うめはらオンラインショップ

 

 


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キッチンスタジオ準備中!

2021-07-16 09:29:16 | 日記

いよいよ全国的に梅雨明けですね。一気に猛暑になるのでしょうか。

株式会社うめはら蓼科工場は長野県茅野市の海抜850mにあります。


工場の前庭に咲くラベンダーに、今年もミツバチたちも集まって来ました


そして、ただいまうめはら蓼科工場にて、キッチンスタジオを準備しています
こちらでレシピ紹介動画や写真を撮影し、ホームページに投稿していきます


手軽に楽しく、砂糖漬けを活用していただけるレシピを考えております
楽しみにお待ちください

レシピが公開致しましたら、こちらからご連絡致します
◉ホームページ→http://www.umehara.co.jp/

Instagram・Fecebook・うめはらブログに併せ、HPのフォローも
どうぞよろしくお願いいたします

 


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Instagramを開設しました!

2021-07-09 11:18:18 | 日記

株式会社うめはらの 公式Instagram(インスタグラム)を開設しました

HPだけではお伝えしきれない最新情報などを発信していきます。

Instagramをお使いの方は、ぜひフォローや「いいね!」をお願いします

umehara_kitchenstudio 株式会社うめはら【公式】

 

 

 

 

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2020年夏期休業のご案内

2020-08-05 10:52:57 | 日記

うめはらのあんみつです
平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて誠に勝手ながら、弊社では夏期休業を下記の通りとらせていただきます。

皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

 


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新発売『アガベレモンピール』

2020-03-23 18:07:54 | レモン

今日は新商品の『アガベレモンピール』をご紹介させていただきます

アガベレモンピール / 60g

イタリア産レモンピールとメキシコ産のアガベシロップのみを使用した
セミドライタイプのフルーツコンフィに仕上ました。

 

レモンは、イタリア南部のシチリア島で栽培された、
「フェミネロ」という品種を主に使用しています。

 

シチリア島は気候と土壌がよく、害虫がほとんど発生しない為、
殆どの農家でオーガニック認証が取れるといわれてます。 

 

レモンの皮を分析すると
エリオシトリン、ヘスペリジン、リモネンと呼ばれる物質が多く含まれ、
抗酸化作用や免疫力強化を高める効果や、
肝細胞での脂質低下の特性を持っています。

 

 

「アガベシロップ」は世界遺産に登録されたメキシコのハリスコ州にある
テキーラ村の、有機JAS認定を受けた農園で栽培された
リュウゼツランから抽出したシロップです。 

 

リュウゼツランはスペイン語でアガベと言われています。

「わぁ~パイナップルみたい」

「パイナップルをスペイン語でピニャって言うんだよ~。知っていたかな?」

 

 

さらに、良いことがいっぱいあります

 

アガベシロップはGI値が低い為、血糖値の上昇を緩やかにし、
少ない量で砂糖漬と同等の甘味が感じられます。

なるほど~

レモンの抗酸化作用や免疫力強化を高める効果と肝細胞での脂質低下

アガベシロップのGI値が低く、血糖値の上昇を緩やかに

私も健康的に美しくなれるかしら~

 

 

シチリア産レモンピールとアガベシロップのみで漬け込んだ
「アガベレモンピール」は、素材感を生かした製品です。

 

機能性が優れたアガベレモンピールは、手軽にメニューの中に加えられる一品です。

 

アガベレモンピールは、アガベシロップ色をそのままに、ほどよい甘さに仕上げました。
メニューにおつまみに、健康を意識して取り入れられる食品です。

 

 

アガベレモンピールのステーキサラダ
(ABCクッキングスタジオのレシピサイト)

 

パンに!

サラダに!

 

 

茶褐色のアガベシロップを使った製品は、あざやかなオレンジ色をしています。

メニューの彩りに、柔らかな甘さのアガベレモンピールは、

さまざま料理を引き立てる一品です。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました

ぜひご購入いただけましたら幸いです

アガベレモンピール / 60g
◆アガベレモンピール 個包装パッケージ

名  称:レモンピール加工品
商品寸法:(W×D×H)W120×H190mm
原材料名:レモンピール(イタリア産)、アガベシロップ
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限:(未開封時)製造日から 180 日
     ※製造日を起点とした期限です。
コンタミネーション: 本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、大豆、アーモンド、オレンジ、りんご、もも、バナナを含む商品を製造しています。
栄養成分表示:(1袋(60g)当たり) エネルギー 217kcal たんぱく質 0.5g 脂質 0.1g 炭水化物 53.6g 食塩相当量 0.01g リモネン 564mg ヘスペリジン 0.14g エリオシトリン 46.2mg
注意事項:開封後は水分等入らないよう注意して冷蔵保管の上、お早めにお召し上がりください。
未開封でも琥珀色のアガベシロップにより、時間の経過で褐色になる場合がございますが、品質には問題ございません。
     

ご利用方法:<お召し上がり方>
* べたつかないので手軽にどこでも食べられます。
* サラダやヨーグルトにトッピング。爽やかさと彩りをプラス!


ご購入はこちらから
*富澤商店オンラインショップ*

*うめはらオンラインショップ*

 

商品詳細はこちらから

アガベレモンピール / 300g
◆アガベレモンピール 業務用パッケージ

--包装形態--
300g×9袋入/箱

業務用パッケージにつきましては
こちらからお問合せ下さい。

追記
2020.08.05 商品リニューアル


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あけましておめでとうございます

2020-01-01 10:31:48 | 日記

あけましておめでとうございます
昨年は格別 の御厚情を賜り 厚く御礼を申し上げます
本年も良質の製品づくりに心掛けてまいります
昨年同様のご愛顧を賜わりますよう お願い申し上げます
皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を心よりお祈りいたします
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます

新年は1月6日から平常営業とさせていただきます


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年末年始休業のご案内

2019-12-24 12:17:06 | 日記

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、株式会社うめはらでは年末年始の休業日につきまして、下記のとおり休業日とさせていただきます。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

 


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第13回ジャンルを超えたシェフの集いに参加しました。

2019-12-23 19:22:18 | 展示会

  シェフや食品メーカー、料理研究家らが“食”を共通項に交流する会

『第13回ジャンルを超えたシェフの集い』が 令和元年11月18日(月)18:30~

グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール3階 「北辰」にて行われました

 

ホテルの総料理長や人気レストランのシェフ、料理研究家、食品メーカーら約400人が集まりました 面積が1,837㎡(556坪)という大広間 普段は2,000人の方が集まる大きな会場で、とてもゆったりとしていました

 

会場の後方には、うめはらのブースが設けられ、普段の展示会とは違った雰囲気の中、たくさんの方に興味を持っていただきました。ジャンルを超えて食に関する新しい情報を交換し合う、大変良い機会になりました

 


各食品メーカーが提供する食材やその取り組みについて、

パワーポイントの資料とともにプレゼンテーションをしました

 

『うめはら』は新商品の「アガベレモンピール」のご紹介をさせていただきました。


(リハーサル中

 

その後、ホテルのスタッフにより紹介された食材を使った料理が振る舞われました。

宮中晩餐会で饗宴の義の総料理長を務められた高橋慶太氏に、うめはら商品を使った5種のお料理を考案していただきました



①オレンジクォーターとパテのミルフィーユ
②アガベレモンピール風味ピクルス添え

 

③和栗ペーストとフォアグラのモンブラン仕立て

 

④みえジビエ鹿肉のロースト
ユズペースト香るソース

 

⑤海老のチリソース煮 酒粕の香り
ネーブルオレンジのアクセント

 

そして~デザート

 

どれもこれもおいしそうなメニュー
全部制覇するつもりでしたが、お腹がいっぱいで半分もいただけませんでした~

  

 新商品アガベレモンピールはGI値が低い健康を意識した商品で、セミドライにしたことによりビタミンEリモネン、ヘスペリジン、エリオシトリンなど栄養成分が増しました甘みを抑えたことでお料理を引き立てる一品

茶褐色のアガベシロップに漬け込んだレモンピールは、鮮やかなオレンジ色をしています。製菓製パンでも健康を意識した柔らかな甘さの彩りの綺麗なパンが出来ること間違いなしです

次回はホテルオークラです。どのようなお料理に使っていただけるのか楽しみです

 


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『2019ジャパンケーキショー東京』

2019-10-21 14:05:54 | 展示会

日本最大の洋菓子コンテスト、

『2018ジャパンケーキショー東京』

2018年10月9日(火)から11日(木)まで東京・浅草にある東京都立産業貿易センター台東館で開催されました。

 

 

会 期:2019年10月15日(火)~17日(木)
10時~17時(最終日は16時まで)

会 場:東京都立産業貿易センター台東館(4・5・6・7階)
浅草駅から徒歩約7分(東京都台東区花川戸2-6-5)

7階:喫茶コーナー
6階:作品展示
5階:作品展示 セミナー会場(最終日は表彰式会場)
4階:出展企業ブース

 

洋菓子関連企業による企業ブースに「うめはら」も出展いたしました。



5Fセミナー会場にて企業によるイベント『洋菓子トークショー』




会場には日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約1900の作品が展示



 




展示会ブースにお立ち寄りいただき、ありがとうございました


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