今日は神楽坂の「五十番」。
中華饅頭で有名です。休日と言わず平日もいつも店頭はテイクアウトのお客さんでいっぱいです。
私もよくお惣菜を買ったりしていました。20年以上住んでいるのに始めて2階のレストランに入店しました。
2時過ぎでしたが、いっぱいでした。
トロ豚の四川風煮込み定食
トロ豚、レンコン、玉ねぎ、赤ピーマン、インゲン、ニンニク、シメジ2種、キクラゲなど。
ピリッと辛くて甘みもあってとても美味しいです。
麻婆豆腐
コーンスープ、ザーサイ、杏仁豆腐。
満腹満腹。
神楽坂で半世紀以上の老舗中華料理店。
本店の他にも大久保通りの近くにもう1軒お店があります。
中華饅頭で有名です。休日と言わず平日もいつも店頭はテイクアウトのお客さんでいっぱいです。
私もよくお惣菜を買ったりしていました。20年以上住んでいるのに始めて2階のレストランに入店しました。
2時過ぎでしたが、いっぱいでした。
トロ豚の四川風煮込み定食
トロ豚、レンコン、玉ねぎ、赤ピーマン、インゲン、ニンニク、シメジ2種、キクラゲなど。
ピリッと辛くて甘みもあってとても美味しいです。
麻婆豆腐
コーンスープ、ザーサイ、杏仁豆腐。
満腹満腹。
神楽坂で半世紀以上の老舗中華料理店。
本店の他にも大久保通りの近くにもう1軒お店があります。
この
トロ豚の四川風煮込み定食は美味しそう♪
確かもう少し上に肉まんを食べさせる店が有ったかと。
今はもう無くなってしまたのしょうか。
神楽坂での老舗の中華も捨て難い味がありますね。
想い出が蘇って来ます。
もう少し上のお店はありますよ。そこでも奥で食事ができます。土日は中華饅頭のテイクアウトだけですが。
五十番はいつでも食べ歩きのお客さんでいっぱいです。
店頭にはお惣菜も売ってます。春巻き、チンジャオロースー、から揚げ、八宝菜、中華丼などなど。
間に合わない時に良く利用しています。
2階3階はレストランなんですね。私のようなおばさん1人客が多かったです。何だか安心なお店をもう一軒見つけました。