ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

2015-01-10 10:54:20 | 家ご飯 和食
蛸は硬い?
昨日は蛸のジェノベーゼ炒め。


ジャガイモと蛸をジェノベーゼソースで炒めます。
パルメザンチーズを削って。

醤油麹を混ぜて、唐揚げに。


全然硬くないですよ。
体にいいんだって。
たくさん食べよう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2015-01-11 20:33:14
柔らかいタコはすきです桜煮は頂きますが、ジェノベーゼも良さそう♪
凧揚げ・・・・えへへお正月らしく揚げられたとは意外でした。
柔らかくて体に良ければ沢山食べたくなりますね。
返信する
Unknown (ロンド)
2015-01-11 21:49:11
シャレードさん
蛸とジャガイモとジェノベーゼはスペイン料理の定番でとても合います。蛸は食べた方が良い食材なんですが、主人があまり好きじゃなくて。でもこの2品はぺロリでした。何が嫌だったんでしょうね。
返信する

コメントを投稿