”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

反省 紫色のコールラビ 

2018-11-07 08:54:03 | 野菜

昨日のブログの最後に、

紫色のコールラビのことを書きました。

  

こちらが紫色のコールラビです。

  

  

これで、紫色のサラダを作るんだ~!!

意気揚々と、皮を剥いたら、中は白かった・・・。(^-^;

お皿に並べても、これでは紫のコールラビかどうか、わかりませぬ。

  

   

だから、紫色のトレビスとかレッドキャベツのスプラウトを

散らして、無理やり紫色の雰囲気を出しました。(?_?)

 

  

今さらですが、調べてみると、

紫の物も色が付いているのは表皮だけで、

中は緑のものと同じ白い色をしているので、

皮をむいてしまえば分からなくなってしまいます。

と書かれているではありませんか!!(@_@。

   


期待に胸が膨らむと、調べようとしないで、

紫色のサラダの完成予想図しか浮かんでこなかった・・・。

 

今、あるママさんタレントが児童館への入館を断られたことが話題になっています。

その話を聞いた時、

「なぜ、初めて行く場所なのに事前に調べなかったのかしら?」

と思ってしまったのですが、

人のことは言えません・・・。

 

きっと、お子さん3人とその児童館で楽しく遊ぶことしか

想像できなかったんだろうな・・・。

『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« もものすけとコールラビ | トップ | 楽しいウォーキング »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よくあること・・(≧∇≦) (ぷ〜)
2018-11-07 19:09:53
赤カブとか、ラディッシュとか、外側は赤いけど中は・・(笑)
まあ、あれは酢に漬ければ、全体が赤く(ピンク色)になるけどね

コールラビは、皮を剥かないで食べる、という選択肢はないん?
Re:よくあること・・ (ume724)
2018-11-07 19:24:44
ぷ~ちゃん、こんばんは~♪
コールラビは皮が硬くて、剥かないと食べられないんよ。
それに、表面がゴツゴツしているし・・・。
実に少しでも紫色の「サシ」が入っていればいいのにね。(^-^)

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事