”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

松島交配新六号も最後です

2022-11-22 07:00:14 | 食・レシピ

我が家の白菜ができるまでの間、

お野菜の先生の白菜、松島交配新六号のお世話になっていましたが、

これでラストとなりました。

 

最後のお料理をご覧ください。

 

白菜と豚肉とぶなしめじのポン酢蒸し煮

さっぱりといただけます。

  

 

レモン風味漬け  

白菜のさっぱり感とレモン汁の清涼感が相性抜群の浅漬けです。

  

  

白菜の芯とりんごのサラダ

松島交配新六号は芯が甘くておいしいので、

このサラダは一番魅力が伝わるのでは?

  

 

10月末からおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。(^-^)

 


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