”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

まだまだ食べてます、アレッタ!

2020-03-22 16:04:23 | 食・レシピ

この日、アレッタのお料理を紹介させていただきましたが、

だまだ冷蔵庫に入っており、

色々な食べ方を工夫しましたので、ご覧ください。

    

1.パスタのトッピング

右の米粉のシチューには、アレッタの親であるブロッコリーが入っています。

  

 

2.アレッタの洋風ちらし寿司

さっと茹でたアレッタ、サニーレタス、黄パプリカ、トマト、チーズ

などを入れて、すし酢とヨーグルトで酢飯を作ったちらし寿司です。

新玉ねぎの丸ごとスープにもアレッタが入っています。

菜の花を入れたら、もっと春らしいスープになったかも・・・。

アレッタの色の濃さを改めて感じました。

  

  

3.アレッタの甘酒ポタージュ

このポタージュは、ブロッコリーでよく作りますが、

やはりアレッタで作ると味が濃いですね。

左のパンツァネッラ(パンのサラダ)には、ケールが入っています。

  

 

何度も書いておりますが、

アレッタ=ブロッコリー×ケール

 

1と3のお料理には、アレッタ、ブロッコリー、ケールが使われており、

親子が顔を合わせたことになります。(^-^)

 

最後までおいしくいただきました。

 


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