”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

パニールのカレー

2018-08-08 14:31:29 | 食・レシピ

これ、何かわかりますか?

  

  

こんなふうにして作ります。

そう、これは手作りのカッテージチーズです。

写真のものは、いただいたものですが、

近くに牧場があるので、牛の初乳が手に入ると作ります。

  

  

インドではパニールと言います。

ベジタリアンにとっては、貴重なたんぱく源となっています。

  

そこで、インド料理の本を見ながら、

パニールのカレーを2種類作ってみました。

トマトやほうれん草と合わせることが多いみたいなので・・・。

  

トマトとマッシュルームとパニールのカレー

 

  

  

ほうれん草とパニールのカレー

  

  

両方ともお肉はひとかけらも入っていませんが、

あの肉大好きな夫が「おいしい!おいしい!」と言って食べていたので、

十分満足できる味だったと思います。(^_-)-☆

  

うちは、本当によくカレーを作りますが、

じゃがいもやにんじんがゴロゴロした

おばあちゃんが作るようなカレーって、全く作らないなぁ・・・。(^-^;

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 夏あま 黄は・・・ | トップ | 酸棗仁湯(サンソウニントウ) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事