”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

奈良漬クリームチーズ

2020-03-26 13:30:52 | 食・レシピ

夫がカルディでこのようなものを見つけてきました。

奈良漬クリームチーズです。

  

 

半分ほど食べてしまってからの写真ですみません。

中身はこんな感じです。

クリームチーズに、奈良漬のみじん切りが混ぜてあります。

この色からしても、奈良漬たっぷりなのがわかります。

  

 

クラッカーにぬったり、フランスパンにぬったりして食べています。

  

  

  

 

ワインにあう・・・とのことですが、

奈良漬には酒粕、みりん、焼酎とアルコールが使われていますので、

ワインを飲まなくても、酔っぱらったような気分になります。(^-^;

 

くせのあるお漬物(奈良漬、いぶりがっこなど)って

クリームチーズと相性抜群ですね!!

見つけたら、ぜひお試しください。(^_-)-☆ 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« うれしい!手作りマスク | トップ | あまりおいしくなかった・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事