”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

栗の渋皮煮でお菓子

2021-09-13 00:44:46 | お菓子

お野菜の先生からいただいた栗の渋皮煮も残りわずか。

 

先週は、お打合せが続いて疲れたので、甘いものが欲しくなり、

この渋皮煮を使って、お菓子を作りました。

 

   

栗の渋皮煮、干し柿、くるみのスコーン

栗の渋皮煮の存在感は抜群!!

干し柿の濃厚な甘みとくるみの食感も最高です。

久々においしいスコーンができました。(^-^)

  

  

こちらは、まったく同じ材料でマフィン。

栗の渋皮煮を上にのせたのに、うまく表に出てくれたのは1個だけ。

でも、マフィンの中で、しっかり存在感をアピールしてくれました。

 

  

栗、干し柿(去年の冷凍ものですが)、くるみ・・・

お菓子にも一気に秋がやってきた感じです。

  

おいしくできました。

ごちそうさまでした。(^-^)

 


コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後のトマトソース | トップ | レタス、高いですね・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事