”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

がんす、アレンジしてみました!

2019-07-15 12:58:30 | 食・レシピ

広島の友人から、「がんす」を送っていただいたという

記事を書きました。 

こちらです。

  

色々とアレンジして楽しみました。

 

●がんすバーガー

噛んでいると、まさにフィレオフィッシュです!!

  

  

●ソースがんす丼、ゴーヤーチャンプルー

ソースカツ丼ならぬ、ソースがんす丼。

甘辛いソースと七味唐辛子の入ったがんすが、とてもよく合います。

奥に見えるゴーヤーチャンプルーですが、

スパムの代わりに、がんすを入れて作りました。

あっ、右奥に見えるきゅうりのからし漬けは、

広島の友人のお手製です。(プロの味です!!)

  

  

●がんすうどん

温かい稲庭うどんに、がんすを加えました。

がんすからも良いおだしが出ます。

  

 

がんすは、ゴーヤーチャンプルー以外は、

すべてオーブントースターでカリッとさせてから使っています。

(ゴーヤーチャンプルーは炒めてしまうので、直接入れました。)

  

最後まで、おいしく楽しくいただきました。

今度は、広島に買いに行かなくちゃ!!(^_-)-☆

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 笠井珈琲店 夏休みのお知らせ | トップ | 非常食のこと »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事