”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

今年初!京波

2021-06-21 09:09:11 | 食・レシピ

この日の記事に載せました花壇菜園の京波(ピーマン)。

収穫しました。

オロナインの徳用瓶と比べても、とても長い品種だということがわかります。

緑色が濃く、肉厚ですが、皮が薄くて料理に使いやすいです。

  

 

最初の1個で、次はいつ採れるのかわからないので、

大切に使いました。

  

まず、鯖の南蛮漬けに。

鯖を釣ってきたのは、釣り人です。

鯖よりも野菜の方が多い南蛮漬けですね。

  

  

そして、こちらはメークインのガレットに散らしてあります。

スキレットで作ったガレット、おいしかったぁ~~!!

  

 

あっ、それからこの場で言うのもナンですが、

この日の記事に、県知事選の期日前投票に行ってきたことを書きました。

この時、投票用紙にお名前を書こうとしたら、

シャーペンの芯が4回も折れ、投票用紙に穴まで開いてしまった…

と悪い予感がしたことを書きましたが、

その予感を打ち破り、見事当選なさいました。

おめでとうございます。(^-^)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の畑 | トップ | 黒陽、無事でしたよ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事