”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

かぼちゃももうすぐ終わります

2021-09-11 00:22:21 | 食・レシピ

この夏は、3種のかぼちゃが採れました。

ミニカボチャ、赤皮かぼちゃ、バターナッツ

  

外に置いてあった時は、まだ良かったのですが、

室内に入れたら、急に皮が傷んできました。(バターナッツ以外)

環境の変化がいけなかったのでしょうか?

  

中身は傷んでいないので、せっせとお料理に使いました。

ご覧ください。

  

 

●かぼちゃのケーキ(ミニかぼちゃ)

この写真だけ見ると、もう秋か冬みたいな感じですね。(^-^;

  

  

●かぼちゃのニョッキ(赤皮かぼちゃ)

赤皮かぼちゃは、思った以上に水分が多く、

強力粉でまとめるのが大変!!(どんどん強力粉を足していきました…)

自家製トマトソースとホワイトソースをかけていただきました。

  

  

●小豆とのいとこ煮(赤皮かぼちゃ)

甘いおかずは苦手ですが、いとこ煮は良い箸休めになります。

  

 

あとは、ミニかぼちゃが少しとバターナッツが残っています。

とても冬至まではもたない我が家のかぼちゃ。(^-^;

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餃子の皮がぁ~~!! | トップ | 最後のトマトソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事