”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

春の?初夏の?umesan畑

2019-04-22 10:22:11 | 野菜

今朝のumesan畑の様子です。

  

じゃがいも、やっとここまで成長しました。

できるのは、たぶんアンデスとグランドペチカのはず・・・。

  

  

レタスはやっと、売っている小ぶりのサイズくらいにはなりました。

 

  

   

キャベツも小さいながら結球しています。

 

  

   

イタリアンパセリは、青々として頑丈な風情。

時々、ちぎって料理に使っています。

  

  

umesan畑ではありませんが、

驚いたのは庭の梅の木です。

いつの間にか、こんなに葉っぱが繁っています。

   

4月1日の梅の木と比べてみてください。

こちらです。

  

今日、静岡県西部は26℃まで気温が上昇する予報が出ています。

夏日ですね。

私は、気温が高ければ高いほど元気になるので、

うれしいです。ヽ(^o^)丿

 

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« BASCHEE、食べたよ!! | トップ | 砂糖ざや、食べています!! »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぷ~ちゃん、こんばんは! (ume724)
2019-04-23 00:24:38
暖かくなって急に、じゃがいもが成長し始めました。
ぷ~ちゃんのような野菜のプロが焦ることはありませぬ。
ロングドライブのあとですから、
様子を見ながら無理しないようにね~♪ (^-^)
Unknown (ぷ〜)
2019-04-22 23:28:44
ジャガイモさん、頑張っとるね
うちは、遅れに遅れて、今日ようやく半分定植したところ(//∇//)
明日、頑張って残りの半分を始末しなくては(ー ー;)
春ジャガは、植え遅れても、けっこう出来るんじゃけど、よそのが大きくなってるのを見ると
ちょっと焦ってしまいます(≧∀≦)

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事