”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

打木赤皮甘栗かぼちゃでスイーツ

2020-10-16 11:53:11 | 在来種 伝統野菜

加賀野菜の「打木赤皮甘栗かぼちゃ」を袋井で作っている人がいて、

分けていただきました。

    

   

 

打木赤皮甘栗かぼちゃについては、こちらにも書いておりますので、

よろしかったら、ご覧ください。

 

本場金沢産のものに比べると、袋井産は大きかった!!

  

今回は、意図したわけでもないのですが、全部スイーツに使うことに・・・。

 

こちらは、かぼちゃ羊羹です。

かぼちゃ、きび砂糖、寒天だけでできます。

  

 

いつもお世話になっているご近所さんにケーキも焼きました。

シナモン、ナツメグ、生姜、メープルシロップなどが使われています。

 

焼き上がりはこんな感じですが、

  

  

ココアパウダーと粉糖をかけます。

  

  

こんなシールを貼ってプレゼント。

  

 

今月末はハロウィーンですね。(^-^)

 


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