”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

抜き菜、使い切りました!!

2022-10-18 00:00:27 | 食・レシピ

タキイの千都という大根の抜き菜、900gをいただいた

という記事を書きました。

こちらです。

  

その後、こんなお料理に使いました。

 

●抜き菜とチキンのグラタン

ほうれん草のグラタンがあるのだから、

抜き菜をグラタンに使ってもいいだろうという発想です。(^-^)

    

チーズをのせる前の写真をご覧ください。

結構な量の抜き菜が使われています。

  

  

●抜き菜と切干大根のわさびマヨサラダ

抜き菜も切り干し大根も同じ大根なんだから、きっと合うはず!!

そう思って作ってみたら、正解でした!!ヽ(^o^)丿

他にきゅうりとカニカマも入っています。

 

どちらのお料理もカルシウムたっぷり!

丈夫な骨になりたいので・・・。

  

 

2回の料理で抜き菜900g使い切りました。

とっても軟らかくて、おいしくいただきました。

 

抜かれずに畑に残った千都は、元気にすくすくと育ってね。(^O^)/

ごちそうさまでした。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする