”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

根菜たっぷりシチュー

2022-10-14 10:03:54 | 食・レシピ

エベレストという中国大根については、度々書いております。

今年初のエベレストの記事はこちら

エベレスト丸ごと一本使ったお料理はこちら

 

   

気温が下がってくると、シチューを作りたくなりますね。

こちらは、エベレストを初め、にんじん、ごぼう、キノコなどを入れた

デミグラスソースのシチューです。

じゃがいもも一緒に煮込みたいのですが、

アンデスレッドは煮込むとどろどろになってしまうので、添えてあります。

   

私は、デミグラスソースのシチューには、必ず八丁味噌を隠し味として加えます。

今回も、カクキューの八丁味噌を使いました。

味が締まるんですよね。

 

  

添えてあるご飯は、こうやって炊きました。

中型のトマトを丸ごと炊き込んでいます。

トマトから水分が出ますので、水は少な目にセットします。

お塩をちょっと加えた方がおいしくなります。

  

この写真を載せると、「日の丸弁当?」と言われますが・・・。

トマトですよ。(^-^;

  

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする