”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

がんす、再び!!

2020-07-28 11:48:23 | 食・レシピ

初めて「がんす」を食べたのは、ちょうど1年前になります。

こちらです。

  

かまぼこ屋さんが開発した練り製品ですから、おいしいのは当たり前ですが、

パン粉でコーティングという発想が、なかなかないと思います。

今年も送っていただきました~♪

 

  

  

2回目の「がんす」は、こんなふうにいただきました。

広島ケンミンおすすめの食べ方です。

・がんすの炊き込みご飯

・がんすとモロッコいんげんの煮物

(このモロッコいんげんも、送ってくださったぷ~ちゃんの畑で採れたものです。)

  

 

そして、結構驚かれたのがこちら。

カツカレーならぬ、がんすカレーです。

カレーとよく合いますよ~♪ (^^)v

それに練り製品ってみっちりしているから、カツよりもお腹にたまる感じがします。

   

 

こちらでも、普通に売られていればいいのに。

がんすアンバサダーになりたいな。

なれるわけないか、静岡ケンミンが・・・。(^-^;

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする