”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

柿のミルフィーユカツ

2019-11-08 09:00:19 | 果物

先日、こちらの柿のうち、山梨県産百目柿を使って、

柿のプリンを作りました。

  

 

残りの福島県産の柿ですが、

こんなふうにスライスして2日ほど干しました。

  

   

それを豚肉、干し柿、豚肉、干し柿、豚肉というように挟んで、

衣をつけて揚げました。

 

  

柿のミルフィーユカツの出来上がり~♪

熱が加わった干し柿が、さつまいもっぽい食感になって、

なかなかおいしかったですよ!!

  

YouTubeを観ながら揚げていたら、一枚だけ焦げてしまいました。(^-^;

揚げ物中に目を離してはいけませんね。

   

私は、柿はどちらかというと苦手な果物。

だから、おいしく食べられるように工夫しているのですよ。

柿がお好きな方は、もちろん生食をお楽しみください。

でも、もし飽きてしまったら、こんな食べ方もアリですよ。(^_-)-☆

 

 

コメント