Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。 わたしは、わたし。

豚レモン

2017年04月16日 | 料理
豚肉の脂身って、コラーゲンがたっぷりなんだそう。
その油っこい部分もすっきりと食べるには……

ということで、レモン風味の豚焼肉にしてみました。

材料(2人分)

豚切り落とし 200g
レモンマーマレード 大さじ2
塩レモン 小さじ1
刻みネギ 適量

作り方

1 豚肉の脂身の多そうなところをフライパンに入れ、自然に脂が溶けだして来たら、豚肉を全部入れる
2 肉を広げるようにして少し待ち、焦げ目がついてきたら、ひっくりかえして、全面を焼く
3 レモンマーマレードと塩レモンをからめて味をつける
4 お皿に盛って、ネギをのせる

キンキンに冷えたビールがあると、よりさわやかにすっきり食べられて、
しかも豚肉の疲労回復効果で、来週もがんばれそう~!



ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
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