Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

揚げチョコパイ風おやつ

2020年09月20日 | 料理

モニタープレゼントでスライス生チョコレートをいただきました。

これを使って、温かい簡単おやつ。

とろりと溶けたチョコが美味しい!

材料 (2人分)

スライス生チョコレート 3枚
ギョーザの皮 12枚
スライスアーモンド 大さじ3
揚げ油 適量

作りかた

1 スライス生チョコレートを1枚につき4等分にカットする
2 スライスアーモンドと一緒にギョーザの皮につつむ
3 揚げ油180度で、からっと揚げる


スライス生チョコレートは、チョコそのものの味がとてもしっかりしていて美味しいのです。
なんといってもチョコの味が気に入りました。
アーモンドと一緒につつむのでざくざくした感じになります。
揚げパイ風のおつまみおやつ♡ 熱々のうちに食べるのがおすすめです。

**************************

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉄板焼きの強い味方 | トップ | 京都の夜 »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事