今日は午前中はお茶のお稽古。
午後からは着付けのお稽古。
という、お稽古DAYでした。
お茶は5か月目に入ったにもかかわらず、じぇんじぇん覚えられましぇん。(ノω・、)
着付けは、まだ動きのアヤシイところもありますが、だんだん、恰好がつくようになってきました。
着付けのお稽古場の1階はカフェになっています。
今日は、ちょっと早めに行ったので、軽く、スープでランチ。
ここのスープは、いろいろ種類があって、とても美味しいのです。
さつまいもとかぼちゃのスープ。
ほっとする優しい甘さと口当たりでした。
というわけで、今夜はさつまいもとかぼちゃのスープを真似して作ってみました。
なんだかお店でいただいたのよりもずいぶん黄色い。。。
私のは、かぼちゃが多すぎたみたいです。
塩鮭を使って、ディップを作りました。
これがあると、クラッカーがどれだけでも食べられます。
…危険です[E:coldsweats01]
なぜか、もう一品は…
ぶりの醤油麹照り焼き。
春ごろに仕込んだ醤油麹、いい感じに仕上ってました。
なぜか、昨日の残りの豚汁まで登場して、
今夜は、和洋むちゃくちゃだわ((w´ω`w))
美味しいものとであったら、ちゃんと再現されるって素晴らしいです!
ブリの醤油麹の照り焼き、盛り付けがオシャレだわ~♪
外で美味しいものに出会うと、作りかたを推理するのがすごく楽しいです。
で、家で、見よう見まねで再現してみるのも、ゲームみたいで楽しいです。
美味しいもの、食べるのも作るのも好きなので、
…だから、なかなか痩せましぇん( ´;ω;`)ブワッ
鮭のディップ、こんな風に盛り付けするんですね!
さっそく真似してみます。(≧m≦)
つい食べ過ぎてしまいそう…
年末年始の体重増加が心配ですねヽ(*≧ε≦*)φ
鮭ディップ、美味しいですよ~~簡単だしっ
レモン汁を効かせるのがポイントです♪("⌒∇⌒")
ぜひお試しください[E:shine]